Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигуристы Шибутани способны конкурировать с Вирчу и Мойр в олимпийском сезоне - Зуева

Чемпионы США двух последних лет в танцах на льду фигуристы Майя и Алекс Шибутани могут создать конкуренцию действующим чемпионам мира, олимпийским чемпионам Ванкувера-2010 и серебряным призерам Сочи-2014 канадцам Тессе Вирчу и Скотту Мойру, заявила агентству "Р-Спорт" тренер американцев Марина Зуева.

МОСКВА, 22 окт – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Чемпионы США двух последних лет в танцах на льду фигуристы Майя и Алекс Шибутани могут создать конкуренцию действующим чемпионам мира, олимпийским чемпионам Ванкувера-2010 и серебряным призерам Сочи-2014 канадцам Тессе Вирчу и Скотту Мойру, заявила агентству "Р-Спорт" тренер американцев Марина Зуева.

Под руководством Зуевой Вирчу и Мойр завоевали олимпийские награды 2010 и 2014 года, после чего взяли паузу в карьере, а в сезоне-2016/17 объявили о своем возвращении. Спортсмены стали работать под руководством канадских специалистов Мари-Франс Дюбрей и Патриса Лозона. В текущем году они выиграли чемпионат мира. Шибутани в пятницу стали первыми на московском этапе Гран-при. Вирчу и Мойр стартуют в серии на этапе в канадской Реджайне, который пройдет 27-29 октября.

"Конечно, возможно, - ответила Зуева на вопрос, возможно ли конкурировать с Вирчу и Мойр в олимпийском сезоне. – Они еще не выступали на Гран-при, вот посмотрим на следующей неделе в Канаде, куда я поеду вместе с Патриком Чаном".

По словам собеседницы агентства, которая ранее работала с российским дуэтом Виктория Синицина/Никита Кацалапов, пока у нее нет планов относительно работы с отечественными фигуристами.

"Российские фигуристы хорошо катаются, хорошо тренируются и выглядят так же - хорошо", - добавила Зуева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала