Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джумхур выполнил задачу на сезон благодаря победам в Санкт-Петербурге и Москве

Читать в
Боснийский теннисист Дамир Джумхур заявил, что выполнил задачу, поставленную перед собой на 2017 год, благодаря победам на турнирах АТР в Санкт-Петербурге и Москве.

МОСКВА, 22 окт — Р-Спорт, Елена Дьячкова. Боснийский теннисист Дамир Джумхур заявил, что выполнил задачу, поставленную перед собой на 2017 год, благодаря победам на турнирах АТР в Санкт-Петербурге и Москве.

В воскресенье Джумхур одержал победу на турнире Кубок Кремля в одиночном разряде, обыграв в финале литовца Ричардаса Беранкиса - 6:2, 1:6, 6:4. В сентябре Джумхур выиграл турнир АТР, проходивший в Санкт-Петербурге.

"После победы в Санкт-Петербурге я поднялся на 36-ю позицию в рейтинге, и у меня был план пробиться в топ-32, чтобы получить номер посева на ближайшем турнире Большого шлема — Australian Open. Этой цели я достиг. Сейчас я буду 31-м в рейтинге и точно попаду в посев. Свою задачу я выполнил и до конца (сезона) новых целей ставить перед собой не хочу. Хочу доиграть этот год без травм", - сказал Джумхур журналистам.

По словам боснийца, соперник по финалу представлял серьезную опасность. "Я очень хорошо знаю Ричардаса — мы четыре раза играли, и трижды он побеждал. Последний раз победил я. Я знал, что это будет трудный матч, у него есть хороший набор ударов. Если он в оптимальной для себя зоне, ему удается поймать ритм, он очень опасен. Во втором сете именно так и произошло. Но я знал, что тоже хорошо могу сыграть в третьем сете, а он может "подсесть". Так и случилось в итоге", - рассказал спортсмен.

Джумхур признался, что в решающей партии сознательно торопился с вводом мяча в игру. "Когда ты проигрываешь 0:40, особых вариантов у тебя нет. Ты находишься в одном очке от проигрыша гейма, тебе нужно три очка выиграть, чтобы сравнять счет. Надо играть расслабленно и стараться хорошо подавать, что я и делал. А когда выигрываешь одно, второе очко, появляется уверенность. Я поймал свой ритм и не хотел его терять", - сообщил босниец.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала