Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маркович назвал "полным бардаком" ситуацию с конфликтом календарей Евролиги и FIBA

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗащитник БК "Химки" Стефан Маркович (справа) и защитник БК "Валенсия" Эрик Грин
Защитник БК Химки Стефан Маркович (справа) и защитник БК Валенсия Эрик Грин
Читать в
Ситуация с конфликтом календарей Евролиги и отборочного турнира к Кубку мира 2019 года по баскетболу - это полный бардак, игроки не должны страдать, заявил агентству "Р-Спорт" сербский защитник подмосковных "Химок", серебряный призер Олимпиады 2016 года Стефан Маркович.

МОСКВА, 23 окт – Р-Спорт, Семён Галькевич. Ситуация с конфликтом календарей Евролиги и отборочного турнира к Кубку мира 2019 года по баскетболу - это полный бардак, игроки не должны страдать, заявил агентству "Р-Спорт" сербский защитник подмосковных "Химок", серебряный призер Олимпиады 2016 года Стефан Маркович.

Игры отборочного турнира к Кубку мира 2019 года намечены на 24 ноября (девятый тур Евролиги пройдет 23 и 24 ноября) и 23 февраля (матчи 23-го тура Евролиги пройдут 22 и 23 февраля). В матчах отборочного турнира гарантированно не примут участие игроки из НБА, вопрос участия игроков Евролиги не решен. Президент Евролиги Жорди Бертомеу в понедельник заявил агентству "Р-Спорт", что отборочный турнир к Кубку мира 2019 года рискует превратиться в фальсификацию и разочарование для болельщиков.

"Я же завершил карьеру в сборной Сербии в прошлом году, так что текущая ситуация напрямую не касается меня. Но, конечно, она не может не волновать, потому что это полный бардак. Эту проблему нужно решать, и как можно скорее. Однозначно не должны страдать игроки, которые хотят играть за свою страну, но не могут поехать туда, потому что это будет неправильно. Клубы платят игрокам большие деньги вовсе не за то, чтобы они играли за сборную. У игроков есть обязанности, которые необходимо выполнять", - сказал Маркович.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Вашингтон
    Чикаго
    3
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Торонто
    Милуоки
    97
    93
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Чикаго
    115
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Финикс
    Детройт
    114
    103
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Арина Аверина рассказала, каких гимнасток не очень любит Винер-Усманова"Спартак" проведет с "Салаватом Юлаевым" ретро-матчСтрельцов и Дербушева не выступят на втором этапе Кубка IBU в ШушенеЯпонский телеканал посчитал, сколько было потрачено на Олимпиаду в ТокиоКапризов рассказал, почему вновь начал забиватьТрусова рассказала о подготовке к чемпионату России"Калгари" обыграл "Лос-Анджелес" в матче НХЛС чистого листа: новая женская сборная России по гандболу стартует на ЧМЛеброн Джеймс получил разрешение вернуться к играмЗанин сравнил Карпина и Черчесова в общении с прессойДина Аверина: ощущаю, как новое поколение отправляет нас с Ариной на пенсию"Мемфис" одержал самую крупную победу в истории НБАЗанин – о слезах Авериной на Олимпиаде: внутри ничего не переворачивалосьПродажа билетов на Олимпиаду-2022 пока не началасьДаниил Медведев высказался о скандальной ситуации с Пэн Шуай"Пап, ты любишь работу, а не меня": интервью Занина о ТВ, Олимпиаде, слезахОргкомитет Игр в Пекине не занимается приглашением иностранных чиновниковХоккеисты "Сан-Хосе" обыграли "Айлендерс" в матче НХЛОргкомитет Олимпиады оценивает потенциальное влияние "омикрона" на ИгрыКонец гегемонии Хэмилтона? Ферстаппен может стать чемпионом "Формулы-1"