Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа Александры Костенюк на ЧЕ по блицу абсолютно закономерна, считает Смагин

Российский гроссмейстер Александра Костенюк играет в блиц на высоком уровне, и ее успех на чемпионате Европы в Монако совершенно закономерен, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 24 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Александра Костенюк играет в блиц на высоком уровне, и ее успех на чемпионате Европы в Монако совершенно закономерен, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Костенюк в понедельник одержала победу на чемпионате Европы по молниеносной игре, набрав 10,5 очка из 13 возможных. Серебряным и бронзовым призерами соревнований стали соответственно россиянки Екатерина Лагно (10) и Валентина Гунина (9,5).

"Александра с детства обожала играть в блиц, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - И ее победа на чемпионате Европы абсолютно не удивляет. Иногда она действует не очень удачно в силу различных причин, но когда она начинает с хорошим настроем, то превосходно играет в блиц. И она часто выступает в мужских турнирах, и порой - довольно удачно. И успех Александры в Монако абсолютно закономерен".

"Высокие спортивные результаты наших девушек радуют и вполне логичны, потому что наши Александра, Екатерина и Валентина хорошо играют в блиц, - подчеркнул собеседник агентства. - И вопрос часто заключается в том, кто из них медаль какого достоинства выиграет. Да, есть украинка Анна Музычук и ряд других сильных иностранных шахматисток, но они не так стабильны. Тем не менее победа Музычук в турнире по быстрым шахматам заслужена".

Музычук в воскресенье выиграла чемпионат Европы по рапиду, Лагно стала серебряным призером состязаний.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала