Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Касторнов: ВК "Динамо" (Москва) не имел альтернатив Колчину для роли главного тренера

Читать в
Кандидатура латвийского специалиста Бориса Колчина на пост главного тренера московского волейбольного клуба "Динамо" была безальтернативной, он сочетает в себе все необходимые качества, сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт" Владимир Касторнов, представляющий интересы столичной команды во всей спортивной деятельности.

МОСКВА, 24 окт - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Кандидатура латвийского специалиста Бориса Колчина на пост главного тренера московского волейбольного клуба "Динамо" была безальтернативной, он сочетает в себе все необходимые качества, сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт" Владимир Касторнов, представляющий интересы столичной команды во всей спортивной деятельности.

В понедельник "Динамо" объявило, что Колчин сменил Юрия Маричева на посту главного тренера команды. Вместе с Маричевым клуб покинул и тренер Сергей Хорошев, а старший тренер Олег Антонов продолжит работу в штабе Колчина.

"Кандидатура Бориса Николаевича была для нас безальтернативной. Тренер, который придет в команду, должен очень быстро понять, что в ней происходит не так, найти общий язык с командой. Для того чтобы все это сделать оперативно, человек должен говорить по-русски, знать наш чемпионат, игроков, быть авторитетом и иметь навыки кризисного управляющего и опыт вхождения в работу с командой в середине сезона. Все эти качества Колчин в себе сочетает", - сказал Касторнов по телефону.

"Он почти российский тренер, хоть и латвийский, говорит по-русски, со многими командами у нас работал. С одним из ключевых игроков, от которого во многом зависит игра московского "Динамо" Сергеем Антипкиным он работал в "Факеле". Поэтому, перебрав огромное количество вариантов, среди которых были и иностранные тренеры, и российские, мы остановились на его кандидатуре и считаем, что он справится с этой задачей", - добавил он.

Касторнов рассказал, что тренер уже в среду прибудет в Москву. "Борис Николаевич должен забрать завтра свою визу, так как он гражданин другой страны, а после обеда он уже будет в Москве. Он должен полететь вместе с командой в Уфу на матч с "Уралом" и, как говорится, с корабля на бал войти в рабочий режим", - резюмировал он.

После семи туров чемпионата России динамовцы с 9 очками занимают 11-е место в турнирной таблице.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала