Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Подрядчик стадиона к ЧМ-2018 в Самаре будет оштрафован на 200 млн руб

Читать в
Генеральный подрядчик строительства стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года ПСО "Казань" будет оштрафован на 200 миллионов рублей, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, близкий к ситуации.

МОСКВА, 24 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Генеральный подрядчик строительства стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года ПСО "Казань" будет оштрафован на 200 миллионов рублей, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, близкий к ситуации.

В Самаре идет строительство 45-тысячной "Самара Арены", которая примет шесть матчей чемпионата мира, включая игру группового этапа с участием сборной России, а также один из четвертьфиналов турнира. На заседании совета по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ 3 октября министр спорта РФ Павел Колобков сообщил, что имеются отставания на отдельных этапах работ на стадионе в Самаре и в отношении подрядчика применены штрафные санкции.

Пивзавод, дороги и НЛО: как Самара готовится к ЧМ-2018 >>>

По информации собеседника агентства, ПСО "Казань" будет оштрафовано на сумму порядка 200 миллионов рублей за "неустранение дефектов, выявленных в ходе выполнения работ". При этом заказчик строительства ФГУП "Спорт-Ин", как сообщили в пресс-службе организации, не располагает информацией о наложении штрафа на подрядчика. В пресс-службе самого ПСО "Казань", получив запрос о комментарии, перестали отвечать на звонки корреспондента "Р-Спорт".

"Стадион в Самаре строится по уникальному проекту и имеет сложную конструкцию купола, - в свою очередь пояснил временно исполняющий обязанности вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов. - На ее монтаж пришлось потратить больше времени, чем планировалось изначально. Подрядчиком были привлечены дополнительные силы - и людские ресурсы, и техника. Но в итоге был потерян самый ценный ресурс – время".

"Сейчас самое сложное позади, - добавил Фетисов. - На сегодняшний день конструктив стадиона полностью готов. Как только будет завершен процесс раскружаливания, дело пойдет быстрее. Готовность стадиона "Самара Арена" на сегодня составляет 70%. Отставание от графика есть, но оно объяснимо. Мы совместно с подрядчиком приложим максимум усилий для того, чтобы работы были завершены до конца 2017 года".

В оргкомитете "Россия-2018" отметили, что в данной ситуации не являются стороной, которая могла бы прокомментировать информацию агентства. "Со своей стороны мы рассчитываем, что строительная готовность стадиона будет обеспечена в соответствии с государственным контрактом в конце декабря 2017 года", - заявил корреспонденту "Р-Спорт" генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    Металлург Мг
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    16
    67
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
    7
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Анадолу Эфес
    УНИКС
    71
    68
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Галатасарай
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Легия
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украина сократила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА"Реал" победил "Фенербахче" в баскетбольной ЕвролигеЛуганская "Заря" победила софийский ЦСКА в матче Лиги конференцийГлава совдира "Локомотив" прокомментировал поражение от "Галатасарая""Монако" без Головина победил ПСВ в матче Лиги ЕвропыПолный ноль: "Локомотив" уступил "Галатасараю" в матче Лиги Европы"Наполи" разгромил "Легию" в матче Лиги Европы"Локомотив" проиграл "Галатасараю" в Лиге ЕвропыСистема VAR вышла из строя в матче ЛЕ между "Локомотивом" и "Галатасараем"Моуринью: поражение "Ромы" от "Будё-Глимт" со счетом 1:6 – моя винаАкадемия Плющенко составила рейтинг самых красивых фигуристокКадейкин: мне пока рано думать про Олимпиаду в ПекинеСмирнов о дебюте в КХЛ: утром позвонили и сказали идти в "Ледовый"Новолодская стала четвертой в гонке на ЧМ по велоспорту на трекеПыленков: даже не заметил, что забил гол, сразу попал под силовой приемСМИ: НБА начала переговоры с FIBA о создании европейского подразделения Федоров: с Нордстремом ситуация патовая, даже врачи не так много знают"Локомотив" обыграл "Северянку" в первом матче полуфинального этап КРФедоров объяснил, почему ЦСКА расстался с форвардом СошниковымНапавшему на журналиста болельщику "Спартака" запретили посещать стадионы