Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фанатов футбольного клуба "Лацио" в воспитательных целях заставят посетить Освенцим

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкКонцентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме, на территории которого в 1947 году был создан музей
Концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме, на территории которого в 1947 году был создан музей
Фанатов римского футбольного клуба "Лацио" в воспитательных целях заставят посетить концлагерь Освенцим, сообщает Football Italia.

МОСКВА, 24 окт - Р-Спорт. Фанатов римского футбольного клуба "Лацио" в воспитательных целях заставят посетить концлагерь Освенцим, сообщает Football Italia.

Болельщики римской команды известны своими радикальными взглядами, из-за которых "Лацио" неоднократно подвергался штрафным санкциям. В начале октября "Лацио" из-за расистских выкриков своих болельщиков в матче чемпионата Италии против "Сассуоло" получил запрет на продажу билетов на домашнюю фанатскую трибуну на два матча (22 октября с "Кальяри" и 5 ноября с "Удинезе").

ФИФА оштрафовала сборную Германии на 32 тысячи франков за проявление нацизма фанатами >>>

Во время матча с "Кальяри" фанаты "Лацио" все-таки проникли на стадион, заняв места на незакрытой трибуне. После себя на трибуне они оставили множество стикеров с антисемитскими высказываниями в адрес еврейской девочки Анны Франк, которая на стикерах была одета в форму "Ромы".

Фанаты "Легии" перед матчем с "Астаной" в ЛЧ вспомнили Варшавское восстание 1944 года >>>

По словам президента "Лацио", клуб, как и подавляющее количество болельщиков, придерживается инициативы по борьбе с антисемитизмом и ксенофобией, и в рамках этой программы направит в Освенцим около 200 болельщиков, чтобы "они не забыли некоторые эпизоды истории". Планируется, что акция будет ежегодной.

Анна Франк, автор знаменитого Дневника, с семьей скрывалась в 1942 — 1944 годах от нацистов в убежище, устроенном в одном из домов Амстердама. После ареста гестапо 15-летняя Анна умерла в концлагере Берген-Бельзен. Дневник Анны был опубликован ее отцом в 1947 году.

По сообщению на сайте Федерации футбола Италии (FIGC), все матчи ближайшего тура в сериях А, В и С начнутся с минуты молчания в рамках борьбы с антисемитизмом на трибунах болельщиков "Лацио". Кроме того, перед играми дикторы на стадионах зачитают отрывки из дневника Анны Франк. На официальном сайте клуба сообщается, что игроки "Лацио" выйдут в майках с изображением Франк на разминку перед матчем 10-го тура в гостях с "Болоньей" в среду.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала