Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-глава РФБ Аникеева отбывала домашний арест без электронного браслета

Экс-президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева, приговоренная к четырем с половиной годам колонии и объявленная в розыск, с начала года отбывала домашний арест без применения электронного браслета, сообщил РИА Новости во вторник осведомленный источник.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Экс-президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева, приговоренная к четырем с половиной годам колонии и объявленная в розыск, с начала года отбывала домашний арест без применения электронного браслета, сообщил РИА Новости во вторник осведомленный источник.

Ранее суд признал Аникееву виновной в мошенничестве и хищении средств организации на сумму порядка 43 миллионов рублей и приговорил ее к четырем с половиной годам колонии общего режима. Оглашение приговора по делу Аникеевой состоялось в понедельник, обвиняемая в суд не явилась и была объявлена в розыск.

Экс-глава РФБ Аникеева приговорена к 4,5 годам колонии и объявлена в розыск >>>

"Электронный браслет сняли с Аникеевой еще в январе", - сказал собеседник агентства, не уточнив, почему устройство было снято.

Комментарием ФСИН России по этому поводу РИА Новости пока не располагает.

После возбуждения уголовного дела Аникеева находилась по решению суда под домашним арестом, после оглашения приговора ее должны были арестовать в зале суда.

Аникеева была главой РФБ в 2013–2015 годах - сначала в качестве избранного президента, а затем, по решению исполкома РФБ, в качестве исполняющего обязанности президента федерации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала