Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клубы РФПЛ и ФНЛ получили равное представительство в 1/4 финала Кубка России

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгроки ФК "Спартак" Куинси Промес (слева) и Лоренсо Мельгарехо
Игроки ФК Спартак Куинси Промес (слева) и Лоренсо Мельгарехо
Четвертьфиналисты Кубка России определились в среду, Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и Футбольную национальную лигу (ФНЛ) представит равное количество команд. Пробился в следующую стадию и чемпион страны московский "Спартак", неубедительно выглядевший в первом тайме игры со "Спартаком-Нальчиком".

МОСКВА, 25 окт – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Четвертьфиналисты Кубка России определились в среду, Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и Футбольную национальную лигу (ФНЛ) представит равное количество команд. Пробился в следующую стадию и чемпион страны московский "Спартак", неубедительно выглядевший в первом тайме игры со "Спартаком-Нальчиком".

Все матчи 1/8 финала Кубка страны прошли в один день. В четвертьфинал Кубка России вышли четыре представителя РФПЛ: "СКА-Хабаровск", "Амкар", "Спартак" и "Тосно" из Ленинградской области и столько же клубов ФНЛ: курский "Авангард", самарские "Крылья Советов", владивостокский "Луч-Энергия" и ярославский "Шинник".

 

"Оживает парень"

 

Чемпионы страны встречались с командой, которая идет в зоне "Юг" в первенстве Профессиональной футбольной лиги на 11-м месте, и умудрились пропустить первыми.

Спартаковцы из Нальчика удачно использовали угловой, после чего скидка Магомеда Гугуева стала голевой передачей Вениамину Медникову. Причем хозяева играли совсем не вторым и даже не наполовину вторым составом. Лишь место в воротах занял Александр Максименко, а в атаке вышел Денис Давыдов, которого никак не назовешь дублером. Остальные игроки, появившиеся на поле, принадлежат к основной обойме Массимо Карреры, для которого это был 50-й матч на посту главного тренера "Спартака".

Гостям из второго дивизиона удалось вести в счете чуть более 10 минут, после чего полузащитник "Спартака" Марио Пашалич восстановил равновесие, но на перерыв команды ушли при единицах на табло. В начале второго тайма полузащитник москвичей Лоренсо Мельгарехо отличился дважды. "Парень оживает", - прокомментировал событие владелец "красно-белых" Леонид Федун. Но усилия Мельгарехо отнюдь не решили исход встречи. Гугуев на сей раз отличился сам и сократил разрыв в счете до минимума.

Каррера бросил в бой лидеров – защитника Георгия Джикию и полузащитника Куинси Промеса. В итоге чемпион разгромил соперника со счетом 5:2. "Мне понравился второй тайм, - отметил после игры на пресс-конференции Каррера. – Когда мы забили третий гол. В первом тайме мне не понравился подход. Потому что когда ты выходишь на поле и не сконцентрирован на все 100 процентов, тяжело с любой командой".

 

Подвиг Нигматуллина

 

Команды премьер-лиги "Ростов" и пермский "Амкар", закончив основное время вничью (1:1), боролись между собой в добавленное и отчаянно сражались в серии пенальти. Отобранные пятерки поставленных задач не решили, не закончилась борьба и после точных ударов вратарей – ростовчанина Сергея Песьякова и пермяка Артура Нигматуллина. Первый сделал счет в серии 9:8, второй – 9:9.

Сразу после забитого гола Нигматуллин парировал удар Эльдора Шомуродова. И тут же Дарко Бодул, не реализовавший пенальти в стартовой серии, подошел к точке вновь и вывел "Амкар" в четвертьфинал.

Самарские "Крылья Советов", рвущиеся из Футбольной национальной лиги обратно в РФПЛ, смогли в гостях одолеть представителя элитного дивизиона казанский "Рубин" со счетом 2:1 и выйти в четвертьфинал, где их соперником станет "Спартак". "Мы не можем выиграть три матча в ФНЛ, а тут "Спартак". Это чемпион страны, команда набрала ход в чемпионате. Команда выглядит иначе с Промесом и Денисом Глушаковым. "Спартак" прокатился бы по нам сейчас", - признал главный тренер волжан Андрей Тихонов.

"Я думаю, если "Крылья" обыграли "Рубин", значит, они являются хорошей командой, - сказал тем временем на пресс-конференции в Москве тренер "Спартака" Каррера. – Матчи не выигрываются до того, пока они не сыграны". А главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев теперь ждет, что команда исправится в следующем туре чемпионата России. "Жаль, что выбываем из турнира. Хотя по игре… Нас подвела вновь реализация", - отметил он.

Первым четвертьфиналистом стал "СКА-Хабаровск", дома обыгравший санкт-петербургское "Динамо" (2:0). "Приятно, что пишется история для города, клуба, края", - сказал генеральный директор дальневосточной команды Олег Флегонтов. В соперники хабаровским армейцам в следующем раунде достался ярославский "Шинник", который легко разобрался с нижегородским "Олимпийцем" (4:0).

Курский "Авангард" в гостях одолел "Тамбов" (2:0), а красноярский "Енисей", который уже одной ногой в премьер-лиге, уступил в гостях одному из аутсайдеров ФНЛ - "Лучу-Энергии" из Владивостока (1:2). Последней командой, вышедшей в четвертьфинал Кубка, стал "Тосно", обыгравший в серии пенальти томскую "Томь" со счетом 6:5 (основное время – 0:0).

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала