Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ФСИН объяснила, почему с экс-главы РФБ Аникеевой сняли электронный браслет

Электронный браслет с объявленной в розыск экс-президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлии Аникеевой был снят с 13 января 2017 года, так как ей неоднократно разрешались отлучки из места отбывания домашнего ареста, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-бюро ФСИН России.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Электронный браслет с объявленной в розыск экс-президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлии Аникеевой был снят с 13 января 2017 года, так как ей неоднократно разрешались отлучки из места отбывания домашнего ареста, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-бюро ФСИН России.

По данным ведомства, в период нахождения под домашним арестом Аникеевой следственными органами по ходатайству адвоката обвиняемой неоднократно разрешалось самостоятельно ездить к следователю, гулять - сперва по 2 часа, а позже по 6 часов, посещать медицинские учреждения, общаться с установленными людьми по Skype и телефону, посещать торговый центр, общаться с мужем, который проходит со свидетелем по делу, посещение похорон за пределами Москвы, еженедельные выезды в загородный дом.

Экс-глава РФБ Аникеева отбывала домашний арест без электронного браслета >>>

"Поэтому применение технических средств контроля с 13 января 2017 года не осуществлялось", - сообщили в ведомстве.

При этом ФСИН отмечает, что контроль за нахождением Аникеевой в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением ею наложенных судом запретов осуществлялся уголовно-исполнительной инспекцией в соответствии с законодательством. Так, 19 октября обвиняемую проверяли в месте исполнения меры пресечения, нарушений выявлено не было.

В день вынесения приговора, 23 октября, в десять часов утра сотрудники инспекции приехали к Аникеевой, чтобы доставить ее в суд, но дверь квартиры никто не открыл, а телефон обвиняемой не отвечал, о чем было сообщено суду.

Суд признал Аникееву виновной в мошенничестве и хищении средств организации на сумму порядка 43 миллионов рублей и приговорил ее к четырем с половиной годам колонии общего режима. Оглашение приговора по делу Аникеевой состоялось в понедельник, обвиняемая в суд не явилась и была объявлена в розыск.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала