Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

CAS отклонил апелляцию "Шахтера" на решение ФИФА по переходу Зинченко в "Уфу"

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию донецкого футбольного клуба "Шахтер" на решение ФИФА по переходу полузащитника Александра Зинченко в "Уфу", сообщается на официальном сайте юридической компании SILA.

МОСКВА, 26 окт - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию донецкого футбольного клуба "Шахтер" на решение ФИФА по переходу полузащитника Александра Зинченко в "Уфу", сообщается на официальном сайте юридической компании SILA.

В феврале 2015 года "Уфа" подписала четырехлетний контракт с Зинченко, который ранее выступал за "Шахтер". Украинский клуб был против трансфера и обратился в ФИФА с требованием о дисквалификации игрока на полгода и денежном штрафе, а также о санкциях к "Уфе". Летом 2016 года Зинченко перешел из "Уфы" в "Манчестер Сити". ФИФА по итогам дела ограничилась лишь денежными санкциями, обязав Зинченко заплатить "Шахтеру" 8 тысяч евро штрафа, после чего донецкий клуб обратился в CAS.

"Панель арбитров полностью отклонила апелляцию, поданную ФК "Шахтер" против ФК "Уфа", Александра Зинченко и ФИФА. Ранее украинский клуб остался недоволен решением ФИФА, согласно которому палата ФИФА присудила компенсацию в пользу "Шахтера" в размере 8 000 евро и не применила спортивные санкции ни к футболисту, ни к "Уфе", – говорится в сообщении.

Генеральный директор уфимцев Шамиль Газизов в августе 2016 года сообщал "Р-Спорт", что "Уфа" должна была заплатить "Шахтеру" около 150 тысяч евро за переход Зинченко в качестве единовременной выплаты за подготовку молодого игрока.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала