Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Шаг до цели: Хэмилтон постарается взять титул на Гран-при Мексики "Формулы-1"

Гран-при Мексики "Формулы-1" стартует в пятницу в Мехико, пилот "Мерседеса" британец Льюис Хэмилтон находится буквально в шаге от завоевания титула в личном зачете.

МОСКВА, 27 окт – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Гран-при Мексики "Формулы-1" стартует в пятницу в Мехико, пилот "Мерседеса" британец Льюис Хэмилтон находится буквально в шаге от завоевания титула в личном зачете.

Гран-при Мексики пройдет на автодроме имени братьев Родригес с 27 по 29 октября. Хэмилтон, в активе которого 331 очко, лидирует в общем зачете пилотов, на второй строчке идет гонщик "Феррари" немец Себастьян Феттель (265), замыкает первую тройку пилот "Мерседеса" финн Вальттери Боттас (244).

 

Довести дело до конца

 

По итогам Гран-при США "Мерседес" завоевал свой четвертый подряд Кубок конструкторов, а вот стать чемпионом Феттель своему оппоненту в прошлые выходные все же не дал. Но в Мексике шансы Хэмилтона на досрочное завоевание титула значительно выше: отрыв британца составляет уже 66 очков при максимуме в 75 баллов, которые можно набрать на трех оставшихся этапах сезона. 

Финиш в Мехико в первой пятерке гарантирует Хэмилтону чемпионство независимо от результата Феттеля. Впрочем, пилот "Мерседеса" может завоевать титул, даже если не наберет ни одного очка на ближайшем этапе, при условии, что немец займет место не выше третьего. Существуют и другие варианты, при которых как Хэмилтон может стать чемпионом, так и Феттель – сохранить шансы на продолжение борьбы. Одним словом, интрига жива.

"Пусть мы и взяли Кубок конструкторов, пока мы только на полпути к достижению наших целей на сезон, - приводит слова руководителя команды Тото Вольффа официальный сайт "Мерседеса". - Когда мы определялись с нашими целями на чемпионат, думали о том, что должны стать единственной командой, которая выиграет оба зачета на фоне крупных изменений в регламенте". 

"Теперь нам надо довести начатое до конца вместе с Льюисом, который находится в наивыгоднейшем положении за три гонки до финиша чемпионата. Но при этом не забываем, что в спорте может случиться все что угодно", - сказал Вольфф.

Добавляет оптимизма фанатам немецкой "конюшни" и тот факт, что на Гран-при Мексики после его возвращения в календарь чемпионата мира равным "Мерседесу" пока нет: в 2015 году на этом этапе победу праздновал Нико Росберг, а в прошлом сезоне – именно Хэмилтон.

 

"Квят не вернется"

 

После Остина многие российские болельщики ждали улучшения ситуации касательно будущего гонщика "Торо Россо" Даниила Квята, попавшего в США в очковую зону (10-е место). Но желаемое с действительным не просто не совпало, а оказалось диаметрально противоположным: россиянина в системе "Ред Булл" не только не стали заявлять на следующий этап, но и вовсе списали со счетов.

"Квят не вернется. Мы не думаем, что в долгосрочной перспективе он сможет вернуться. (Пьер) Гасли и (Брендон) Хартли будут выступать до конца сезона, а что будет потом — посмотрим", — сказал консультант компании Red Bull Хельмут Марко, которого цитирует autobild.de. Таким образом, в "Торо Россо" дали понять, что делают ставку на француза и новозеландца, которые и выйдут на старт в Мексике.

"Наверное, изначально все самое важное произошло, когда Квят ушел из "Ред Булл", - предположил первый российский пилот в "Ф-1" Виталий Петров. - Возможно, некрасиво они поступили, посадив (на место Квята Макса) Ферстаппена. Однако "Ред Булл" сейчас по результатам в более выигрышной ситуации, и Макс показывает хорошее время". 

"Тогда Квяту просто не дали время полностью раскрыться, влиться в команду и чемпионат, показывать полностью свои результаты. Они завершили с ним свою работу заранее. Это был обидный и переломный в карьере Квята момент", - заявил Петров.

Первая и вторая практики на Гран-при Мексики пройдут в пятницу в 18:00 и 22:00 мск. Третья сессия свободных заездов состоится 28 октября и начнется в 18:00 мск, на 21:00 мск запланирована квалификация. Гонка состоится 29 октября и начнется в 22:00 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала