Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куда уходит Чан? Второй этап Гран-при Skate Canada стартует в Реджине

Серия Гран-при по фигурному катанию сезона-2017/18 продолжится вторым этапом в Канаде, в борьбу вступят один из претендентов на медали Пхенчхана-2018 японец Сема Уно, трехкратный чемпион мира былых лет канадец Патрик Чан и олимпийские чемпионы Ванкувера-2010 в танцах на льду канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр.

МОСКВА, 27 окт – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Серия Гран-при по фигурному катанию сезона-2017/18 продолжится вторым этапом в Канаде, в борьбу вступят один из претендентов на медали Пхенчхана-2018 японец Сема Уно, трехкратный чемпион мира былых лет канадец Патрик Чан и олимпийские чемпионы Ванкувера-2010 в танцах на льду канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр.

Соревновательная часть второго этапа серии пройдет 27-28 октября в Реджине.

 

Сотскова VS Погорилая

 

В соревнованиях женщин произойдет схватка между двумя россиянками - Марией Сотсковой и бронзовым призером чемпионата мира 2016 года Анной Погорилой. Ряд специалистов предсказывает, что именно эти две спортсменки будут оспаривать третью отечественную путевку на Олимпиаду, предполагая, что первые две достанутся Евгении Медведевой и Алине Загитовой.

Сотскова не самым лучшим образом провела сентябрьские прокаты фигуристов сборной России в Сочи, но, сделав необходимые поправки в программах, выиграла "Челленджер" Finlandia Trophy в финском Эспоо. В Реджину Мария отправилась без своего тренера Елены Буяновой, которая осталась в Москве по личным обстоятельствам. Но ко второму взрослому сезону спортсменка стала опытнее. "Прошлый год меня многому научил и многое мне доказал. К этому сезону я готовилась с умиротворением в душе, спокойно, не загоняя себя морально", - поделилась настроем на олимпийский год Сотскова.

Погорилая бьется с более серьезными трудностями. Из-за восстановления после травмы она не выступила на прокатах, не стартовала до сих пор ни на одном международном турнире, а ради получения практики заявилась на этап Кубка России в Йошкар-Оле, но после короткой программы снялась из-за болей в спине. "Но серьезных сложностей у меня нет, просто спину нужно поберечь. Я готовлюсь к этапу Гран-при в Канаде", - сказала Погорилая 16 октября.

Номинальным же фаворитом Skate Canada является хозяйка льда, серебряный призер чемпионата мира-2017 Кейтлин Осмонд, которая в начале сезона выиграла там же, в Канаде, "Осеннюю классику". На победу способна рассчитывать и американка Эшли Вагнер, на пьедестал – ее соотечественница Карен Чен и японка Марин Хонда.

 

Самарин рвется в компанию к Уно

 

В турнире одиночников явный фаворит – Уно, исполнивший на Lombardia Trophy пять четверных прыжков, в том числе, помимо своего фирменного флипа, недавно выученный риттбергер. Правда, риттбергер у Семы пока на "минус". Интересно, что в произвольной программе Уно, исходя из запланированного контента на турнире в Реджине, сначала исполнит четверной риттбергер, а следующим элементом у него стоит тот же риттбергер, но в три оборота. Всего же японец пойдет на четыре четверных, в отличие от соревнований в Ломбардии – риттбергер, флип и два тулупа.

Канадские СМИ на днях сообщили, что Патрик Чан вместо того, чтобы учить новые четверные, исключает старые. "Каждый раз, когда мне предстояло катать программу, я смотрел на перечень своих прыжков и чувствовал себя крайне несчастным, потому что вместо уверенности испытывал только страх", - сказал канадец, после чего СМИ сделали вывод, что фигурист уходит от сальхова в четыре оборота и заявляет лишь тулупы.

Однако в протоколе планируемого контента программ четверные сальховы фигурируют в обеих программах Чана на Skate Canada. В произвольной он намерен исполнить три четверных: тулуп в каскаде с тройным тулупом и обособленные сальхов и тулуп, а также два тройных акселя.

На пьедестале вполне может оказаться и россиянин Александр Самарин, которой в обеих программах пойдет на четверной лутц. В произвольной у ученика Светланы Соколовской пока два четверных, но еще и очень непростой каскад "тройной лутц - ойлер – тройной флип". Предсезонка у Самарина была тоже сложной - он вызывался в армию, разнашивал новые ботинки, восстанавливался, а на "Челленджере" в Братиславе стал только пятым.

 

Немцы против канадцев

 

В Канаде дебютирует на Гран-при сезона-2017/18 российская спортивная пара Наталья Забияко/Александр Энберт. Дуэт уже отметился победами на Lombardia Trophy в Италии и Мемориале Ондрея Непелы в Словакии. Но фаворитами этапа в Канаде, пожалуй, являются немцы Алена Савченко и Брюно Массо, которые, судя по контентному плану, обойдутся без четверного выброса, но исполнят выброс аксель в три с половиной оборота.

На четверной выброс сальхов претендуют обе канадские пары – Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд и Любовь Илюшечкина/Дилан Москович, а также претендующие на медали будущих Олимпийских игр французы Ванесса Джеймс/Морган Сипре.

В танцах на льду вряд ли кому-то по силам составить конкуренцию Вирчу/Мойру, учитывая консервативность этого вида, но составить им компанию по бокам подиума способны американцы Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью, канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже. Россию на Skate Canada представит дуэт Алла Лобода/Павел Дрозд.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Алина Загитова
ISU изучит претензии по судейству на Гран-при Франции, но не очень быстро
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала