Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Президенту "Лацио" Лотито грозит 2-месячная дисквалификация по "делу Анны Франк"

© REUTERS / ALBERTO LINGRIAФутболисты римского "Лацио" в майках с изображением Анны Франк
Футболисты римского Лацио в майках с изображением Анны Франк
Президенту "Лацио" Клаудио Лотито грозит дисквалификация сроком на два месяца, а самому клубу - проведение домашних матчей чемпионата Италии по футболу при пустых трибунах в течение такого же срока в связи с дискриминационным скандалом, сообщает Football Italia со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

МОСКВА, 27 окт - Р-Спорт. Президенту "Лацио" Клаудио Лотито грозит дисквалификация сроком на два месяца, а самому клубу - проведение домашних матчей чемпионата Италии по футболу при пустых трибунах в течение такого же срока в связи с дискриминационным скандалом, сообщает Football Italia со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

По информации издания, прокурор Федерации футбола Италии (FIGC) открыл дело против фанатов "Лацио" и президента команды по статье о нарушении спортивного поведения, выражающееся в дискриминации.

Фанатов футбольного клуба "Лацио" в воспитательных целях заставят посетить Освенцим >>>

В начале октября "Лацио" получил запрет на продажу билетов на домашнюю фанатскую трибуну на два матча (22 октября с "Кальяри" и 5 ноября с "Удинезе") из-за расистских выкриков своих болельщиков в матче чемпионата Италии против "Сассуоло". Во время матча с "Кальяри" (3:0) фанаты "Лацио" прошли на южную трибуну римского "Стадио Олимпико", где обычно сидят фанаты "Ромы". После себя "лациале" оставили наклеенные стикеры с изображением Анны Франк в футболке "Ромы".

Данное поведение вызвало общенациональный скандал в стране, и FIGC постановил начать все матчи 9-го тура чемпионата Италии с минуты молчания в память о жертвах Холокоста и перед игрой зачитывать главы из книги "Дневник Анны Франк". Лотито перед игрой посетил синагогу в качестве извинений, но после в СМИ появилась запись с голосом, похожим на голос главы "Лацио", который якобы предлагает перед церемонией "разыграть этот спектакль".

Фанаты "Легии" перед матчем с "Астаной" в ЛЧ вспомнили Варшавское восстание 1944 года >>>

После инцидента со стикерами "Лацио" принял решение в воспитательных целях отправить 200 болельщиков команды на экскурсию в концлагерь Освенцим. При этом ультрас римского клуба отказались от посещения матча с "Болоньей" (2:1), чтобы "не быть замешанными в этом медиацирке последних дней", как говорится в их заявлении.

Анна Франк, автор знаменитого Дневника, с семьей скрывалась в 1942–1944 годах от нацистов в убежище, устроенном в одном из домов Амстердама. После ареста гестапо 15-летняя Анна умерла в концлагере Берген-Бельзен. Дневник Анны был опубликован ее отцом в 1947 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала