Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Инфантино подтвердил, что клубный турнир может заменить Кубок конфедераций

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент ФИФА Джанни Инфантино во время церемонии награждения победителей Кубка конфедераций
Президент ФИФА Джанни Инфантино во время церемонии награждения победителей Кубка конфедераций
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино подтвердил, что новый турнир среди клубов может прийти на смену Кубку конфедераций, который проводится за год до чемпионата мира.

МОСКВА, 27 окт - Р-Спорт. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино подтвердил, что новый турнир среди клубов может прийти на смену Кубку конфедераций, который проводится за год до чемпионата мира.

В настоящее время ФИФА ежегодно проводит клубный чемпионат мира, в котором участвуют чемпионы главного клубного турнира в каждой конфедерации. Кубок конфедераций раз в четыре года собирает чемпионов конфедераций в турнирах среди национальных команд. Ранее СМИ сообщили о возможной замене Кубка конфедераций на новый клубный турнир.

"Нынешний клубный чемпионат мира - неплохой турнир, но он не принес того эффекта с точки зрения развития клубного футбола в мире, на который мы рассчитывали, - сказал Инфантино, которого цитирует Рейтер. - Нужно понять, можем ли мы придумать что-то особенное, новое, что поможет клубному футболу во всем мире. Если ФИФА организует турнир, он должен быть особенным, поэтому или мы сможем сделать это, или лучше откажемся от идеи".

"Один из вариантов следующий: организовать этот турнир вместо Кубка конфедераций", - добавил он.

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала