Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инфантино подтвердил, что клубный турнир может заменить Кубок конфедераций

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент ФИФА Джанни Инфантино во время церемонии награждения победителей Кубка конфедераций
Президент ФИФА Джанни Инфантино во время церемонии награждения победителей Кубка конфедераций
Читать в
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино подтвердил, что новый турнир среди клубов может прийти на смену Кубку конфедераций, который проводится за год до чемпионата мира.

МОСКВА, 27 окт - Р-Спорт. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино подтвердил, что новый турнир среди клубов может прийти на смену Кубку конфедераций, который проводится за год до чемпионата мира.

В настоящее время ФИФА ежегодно проводит клубный чемпионат мира, в котором участвуют чемпионы главного клубного турнира в каждой конфедерации. Кубок конфедераций раз в четыре года собирает чемпионов конфедераций в турнирах среди национальных команд. Ранее СМИ сообщили о возможной замене Кубка конфедераций на новый клубный турнир.

"Нынешний клубный чемпионат мира - неплохой турнир, но он не принес того эффекта с точки зрения развития клубного футбола в мире, на который мы рассчитывали, - сказал Инфантино, которого цитирует Рейтер. - Нужно понять, можем ли мы придумать что-то особенное, новое, что поможет клубному футболу во всем мире. Если ФИФА организует турнир, он должен быть особенным, поэтому или мы сможем сделать это, или лучше откажемся от идеи".

"Один из вариантов следующий: организовать этот турнир вместо Кубка конфедераций", - добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала