Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юниорский ЧМ по гимнастике должен быть личным, а не командным, заявила Родионенко

Юниорский чемпионат мира по спортивной гимнастике очень важен, но он должен проходить в формате личного, а не командного турнира, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

МОСКВА, 27 окт – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Юниорский чемпионат мира по спортивной гимнастике очень важен, но он должен проходить в формате личного, а не командного турнира, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

Международная федерация гимнастики (FIG) в пятницу объявила, что чемпионаты мира по спортивной и художественной гимнастике среди юниоров будут проводиться с 2019 года.

"Этот турнир, безусловно, важен, но хотелось бы, чтобы это были не командные соревнования, а личные, - заявила Родионенко по телефону. - Потому что допускаются довольно молодые гимнасты. Как я думаю, там будут выступать гимнасты до 15 лет включительно, 13-15 лет, а с 16 лет уже идут на взрослый помост. И есть большие опасения, что начнется форсирование подготовки на этом уровне, и взрослый чемпионат может очень много потерять".

"В 14 лет еще многие проходят пубертатный период, перестраиваются, очень опасно в этом возрасте давать большие нагрузки. Когда на чемпионате мира в Канаде все это обсуждалось, абсолютно все сходились на том, чтобы эти соревнования не были командными, а были личными, чтобы сохранить гимнастов. Это очень тонкий вопрос", - отметила специалист.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала