Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрианова: состав команды Жарковой, выступавшей в отборе к ЧМ по керлингу, изменится

Читать в
Команда Ольги Жарковой, участвовавшей в отборе на чемпионат мира по керлингу, не будет выступать в том же составе в будущем, скип вернется в сборную Краснодарского края, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер коллектива Ольга Андрианова.

МОСКВА, 28 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Команда Ольги Жарковой, участвовавшей в отборе на чемпионат мира по керлингу, не будет выступать в том же составе в будущем, скип вернется в сборную Краснодарского края, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер коллектива Ольга Андрианова.

По ходу серии в отборочном турнире команда Жарковой, чемпионки Европы-2006, вела со счетом 2-0, однако в итоге уступила команде Виктории Моисеевой – 2:4. Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил "Р-Спорт", что надеется на дальнейшие выступления команды Жарковой, потому что "у нее есть будущее". На отборе в команду Жарковой помимо скипа входили игроки сборной Москвы Алина Биктимирова, Екатерина Антонова, Яна Некрасова и Анастасия Скултан.

"Жаркова скипом этой команды не будет. У нас будет свой скип, своя команда, которая продолжит играть вместе, выступит на Кубке и чемпионате России. Что будет с Жарковой, я не знаю. Она, видимо, будет играть за свою команду – Краснодарского края. Конечно, если она захочет вернуться в Москву, мы ее с удовольствием примем. Но никаких переговоров на эту тему у нас не было, хотя нам очень понравилось с ней играть", - сказала Андрианова по телефону.

По словам тренера, Федерация керлинга Москвы пошла навстречу Жарковой в преддверии отбора на чемпионат мира. "Все получилось случайно. Три игрока из команды Краснодарского края, с которой Жаркова победила на чемпионате России, выступают за команду Моисеевой. Получилось так, что Ольга осталась без команды перед отбором. И мы ей предложили – Московская федерация и я лично, чтобы наши девочки из команды Москвы сыграли с Жарковой в отборе", - рассказала Андрианова.

"Жаркова раньше с этими девочками тренировалась и знает их. Времени на подготовку было не совсем достаточно, но я считаю, что сыграли мы очень достойно. Это было очень полезно для всех – для скипа, для сборной Москвы и для команды Моисеевой, которая получила хороший спарринг", - добавила специалист.

Сборная Москвы имеет хорошие перспективы в будущем, полагает Андрианова. "Мы будем поддерживать эту команду, потому что я считаю, что в стране надо создать много равнозначных команд, чтобы чемпионат России стал настолько силен, чтобы не играя отборов можно было бы смело посылать победителей на чемпионаты Европы и мира, а также Олимпиады", - сообщила тренер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала