Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выступление Самарина на Skate Canada было хорошим, но работы еще много - тренер

© AFP 2019 / SAM YEH Александр Самарин
Александр Самарин
Тренер российского фигуриста Александра Самарина Светлана Соколовская заявила агентству "Р-Спорт", что осталась довольна результатом спортсмена, показанным на дебютном этапе Гран-при в карьере - Skate Canada, но ему еще предстоит очень много работы.

МОСКВА, 29 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Тренер российского фигуриста Александра Самарина Светлана Соколовская заявила агентству "Р-Спорт", что осталась довольна результатом спортсмена, показанным на дебютном этапе Гран-при в карьере - Skate Canada, но ему еще предстоит очень много работы.

Самарин, которому в июне исполнилось 19 лет, на своем дебютном взрослом этапе Гран-при, прошедшем в канадской Реджайне, занял третье место.

"Выступлением Саши я в целом довольна, но работы впереди предстоит еще очень много. Но я очень рада за своего спортсмена и за такой его бронзовый дебют в Гран-при. Не знаю, сильно ли волновался Саша перед этим этапом, но даже если и да, то он же с мужским стержнем – никогда своего волнения не покажет!" - сказала Соколовская по телефону.

Многие эксперты, в том числе известный тренер Татьяна Тарасова, после выступления Самарина в Канаде назвали его претендентом на участие в Олимпийских играх в Пхенчхане.

"Он пока ничего такого сверхъестественного не сделал, чтобы давление от таких ожиданий ему мешало", - заявила тренер, отвечая на вопрос, не будут ли подобные ожидания оказывать психологическое давление на фигуриста.

Свой следующий этап Гран-при Самарин проведет 17-19 ноября во французском Гренобле.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала