Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Черчесов: Кокорина отодвинули на край, поэтому, может, и голов стало меньше

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и нападающий сборной России Александр Кокорин (справа)
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и нападающий сборной России Александр Кокорин (справа)
Читать в
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим проанализировал вызванный состав на контрольные матчи с командами Аргентины (в "Лужниках" 11 ноября) и Испании (Санкт-Петербург, 14 ноября).

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим проанализировал вызванный состав на контрольные матчи с командами Аргентины (в "Лужниках" 11 ноября) и Испании (Санкт-Петербург, 14 ноября).

- Станислав Саламович, по сравнению с октябрьским сбором сейчас пять изменений в составе. Говорит ли это о том, что вы уже практически определились с составом на будущее?

 - Определенную селекционную работу мы провели. Мы стараемся быть последовательными. Кого-то из тех игроков, которые участвовали в игре с "Динамо" (в сентябре), мы сразу вызвали - например, Евгения Чернова. Сейчас Владислав Игнатьев себя проявляет. Тем более, у нас и Александр Самедов травму получил, и у Марио Фернандеса небольшие болячки. Повторюсь, стараемся быть последовательными, чтобы давать футболистам давать еще один шанс. Ведь кто-то себя сразу проявляет, кто-то – чуть-чуть позже. В этом плане мы действуем последовательно, и так же и будем.

- Привлекает внимание вызов полузащитника московского "Спартака" Романа Зобнина, который из-за травмы крестообразных связок еще не провел ни одного матча в нынешнем сезоне, а только приступил к занятиям с командой.

- Рома уже тренируется в общей группе, понятно, что с ограничениями. Но он и до этого был у нас в сборной, и травму получил у нас перед Кубком конфедераций. Понятно, что на сегодня Рома не готов играть. Но есть вещи, который кандидат в сборную должен понимать, быть в команде. Тренироваться, естественно, в сборной он будет с ограничениями. И физиотерапевт, и массажист у нас из "Спартака", а также тренеры по физподготовке созвонятся между собой и обсудят возможные специальные упражнения. А так он будет в команде, слушать тактику, чтобы футболист понимал, какие изменения у нас за это время происходят.

- Есть ли еще футболисты, чье здоровье у вас вызывает опасения?

 - Фернандес последний матч с "Арсеналом" (0:1) не играл, есть у него какие-то болячки. Но я убежден, что он к этому времени (началу сбора) восстановится. Ну и с Аланом Дзагоевым мы в воскресенье говорили, он уже тренируется. К 6 ноября, надеюсь, он получит игровое время. Но если будут какие-то ограничения, то он с ними будет заниматься. То же самое, что и по Зобнину. Мы все время внимательно смотрим по состоянию футболистов. Думаю, что все будет просчитано.

- Возможен ли вызов кого-то еще в случае травм?

- Ситуация бывает разная. До сбора шесть дней, и хотелось бы, чтобы никаких форс-мажоров не было. На тот сбор мы вызывали 27 футболистов, но Александр Головин и Дзагоев не смогли принять участие.

- В ноябрьском составе максимальное представительство санкт-петербургского "Зенита" – семь футболистов. Но "сине-бело-голубые" выдали четырехматчевую безвыигрышную серию в чемпионате страны.

- Есть клуб, и есть сборная. Мы уже определенный момент прошли. Опережая ваш вопрос о Юрии Жиркове и Игоре Смольникове, которые в последнее время не до конца получают игровое время… Кстати, на эту позицию у нас по три игрока, если на остальные - по два. Они должны быть в обойме, ведь на следующий год ситуация может поменяться. Они -игроки сборной, конкуренция большая в клубе, но они приносили пользу сборной, а сегодня они мало получают игрового времени. Это нас, конечно, не устраивает, но какая ситуация есть, такая и есть. На сборе мы переговорим, наметим какие-то планы. Да, ситуация непростая, и нас это не до конца устраивает.

- Две линии, которые не претерпели изменений – вратари и нападающие. Тут вас все устраивает?

- Мы смотрим, кто и как тренируется на сборах, кто какие тактические вещи улавливает, какая химия между игроками. Мы достаточно открыто говорим, что футбол движется в направлении скорости и интенсивности, поэтому стараемся подбирать футболистов, которые соответствуют сегодняшним требованиям.

- Как вы оцениваете форму Александра Кокорина и Федора Смолова?

- Смолов не забивал пару игр, а сейчас забил. То же самое может и Кокорина касаться. Тем более, сейчас Кокорина опять отодвинули чуть-чуть в сторону – может, поэтому и голов меньше стало. Он же не центрального нападающего в последнее время играл, а крайнего. Возможно, это как-то и повлияло. А так он в хорошем физическом состоянии, поэтому сомнений в его вызове у нас нет.

- Будете ли вы в матчах с аргентинцами и испанцами действовать по одной схеме?

- Понятно, что план у нас есть. Мы знаем, как аргентинцы и испанцы играют, мы их уже изучили. Но своих футболистов мы еще не видели, с 6 ноября мы начнем готовиться, тогда уже четко будем понимать, что мы хотим. Мы опять играем на третий день, плюс игры достаточно сложные, поэтому нам нужно распределить силы так, чтобы оба матча прошли на хорошем уровне. Посмотрим, кто в каком состоянии будет, от этого будем исходить.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Г. Монфис
    563
    776
  • Футбол
    Завершен
    Кристал Пэлас
    Ливерпуль
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Эльче
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Тоттенхэм
    2
    0
  • Футбол
    23.01 22:45
    Милан
    Ювентус
  • Футбол
    23.01 23:00
    Алавес
    Барселона
  • Баскетбол
    24.01 02:00
    Майами
    Лейкерс
  • Баскетбол
    24.01 04:30
    Голден Стэйт
    Юта
  • Теннис
    24.01 06:00
    М. Кресси
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стал известен состав сборной России по хоккею на Олимпиаду в ПекинеНазван главный претендент на пост главы ФХР вместо ТретьякаТеннисист Котов выиграл "Челленджер" в ФорлиСпиридонова: участие Ласицкене в "Битве полов" не помогло бы прыгнуть выше"Бавария" разгромила "Герту" в матче чемпионата Германии"Челси" победил "Тоттенхэм" в лондонском дерби в чемпионате АнглииЕсипенко проиграл Гири в партии восьмого тура турнира в Вейк-ан-ЗееЖенская сборная России по регби-7 стала второй на этапе Мировой серии"Монако" без Головина проиграл "Монпелье" в чемпионате Франции"Реал" на последних минутах ушел от поражения в матче с "Эльче"СМИ: Деспотович может отказать "Црвене Звезде" ради контракта с ЦСКАГендиректор "Зенита" не стал комментировать информацию о наказании АзмунаВолейболистки казанского "Динамо" победили "Заречье-Одинцово" в матче ЧР"Лейпциг" победил "Вольфсбург" в матче чемпионата ГерманииСМИ: "Фейенорд" заинтересован в аренде ХендриксаРоссийские гандболисты потеряли шансы на выход в полуфинал ЧЕ"Уфа" разгромила "Оренбург" в товарищеском матчеИванюк: когда узнал о снятии Ласицкене, адреналин пропалИванюк рассказал о планах выиграть чемпионат мираВасильев оценил выступление биатлонисток в масс-старте на Кубке мира