Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по пляжному футболу на Межконтинентальном кубке завершает сезон

Сборная России по пляжному футболу на Межконтинентальном кубке, который пройдет с 31 октября по 4 ноября в Дубае, постарается завершить сезон на мажорной ноте.

МОСКВА, 31 окт – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу на Межконтинентальном кубке, который пройдет с 31 октября по 4 ноября в Дубае, постарается завершить сезон на мажорной ноте.

Сборная России является самой титулованной командой Межконтинентального кубка, который проводится ежегодно в конце осени в ОАЭ. Двукратные чемпионы мира трижды поднимались на высшую ступень пьедестала почета, при этом россияне стабильно попадали в тройку призеров – два серебра и бронза, датированная прошлым сезоном. Действующим победителем турнира являются 14-кратные чемпионы мира сборная Бразилии, которая считается и главным фаворитом предстоящего турнира.

В турнире принимают участие восемь сильнейших команд мира с разных континентов, которые разделены жребием на две группы. Две лучшие команды квартетов выходят в полуфинал, а худшие – борются за 5-8-е места. Группу А составили сборные ОАЭ, Бразилии, Португалии и Египта. Соперниками россиян станут мексиканцы (игра 31 октября), парагвайцы (1 ноября) и иранцы (2 ноября).

"Я бы не стал говорить, что другая группа слабее. Я считаю, что у нас группа гораздо ровнее, и каждая из команд, на бумаге уж точно, имеет определенные шансы на выход из группы. В другой группе, скажем так, более очевидный прогноз на то, как закончатся матчи. Пока нужно говорить, что задача номер один – выход из группы", - проанализировал расклад старший тренер россиян Михаил Лихачев.

Сборная России, которая в сентябре в пятый раз выиграла Евролигу, готовилась к Межконтинентальному кубку в два этапа. Сначала россияне готовились в закрытом центре пляжных видов спорта в Химках, где провели товарищескую встречу с московским "Спартаком" (4:2). Далее команда с 25 октября находилась уже в Дубае, сыграв спарринг со сборной ОАЭ (6:2).

Суперфинал Евролиги из-за травм пропускали лидеры национальной команды Алексей Макаров и Дмитрий Шишин. Если первый восстановился и сможет помочь команде в Дубае, то Шишин тренировался со сборной в Химках, но по медицинским показателям не попал в окончательную заявку. Полностью состав сборной России на Межконтинентальный кубок выглядит следующим образом:

вратари - Максим Чужков ("Локомотив"), Иван Островский ("Кристалл");

полевые игроки - Юрий Крашенинников, Артур Папоротный, Кирилл Романов, Владислав Аксёнов (все – "Кристалл"), Алексей Макаров, Антон Шкарин, Николай Крышанов, Борис Никоноров (все – "Локомотив"), Алексей Павленко и Юрий Котов (оба – "Спартак").

"Отсутствие Виктора Крышанова меня немного расстраивает, но с этим ничего не поделать. В любом случае тот состав, который у нас сейчас есть, способен решать высокие задачи", - высказался Лихачев по выбранному составу.

По окончании Межконтинентального кубка 4 ноября пройдет церемония "Вечер звезд пляжного футбола", где будут названы лучший игрок, тренер, вратарь, лучший гол сезона, а также объявлена символическая сборная года. Голкипер московского "Локомотива" Максим Чужков вошел в финальную тройку претендентов на звание лучшего вратаря.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала