Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурант коррупционного скандала в ФИФА Костас Таккас получил 15 месяцев тюрьмы

© AFP 2020 / FILES / Michael BuholzerЛоготип ФИФА в штаб-квартире в Цюрихе, Швейцария
Логотип ФИФА в штаб-квартире в Цюрихе, Швейцария
Бывший атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и экс-генсек Футбольной ассоциации Каймановых Островов Костас Таккас приговорен к 15 месяцам тюремного заключения, сообщает АФП.

МОСКВА, 31 окт - Р-Спорт. Бывший атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и экс-генсек Футбольной ассоциации Каймановых Островов Костас Таккас приговорен к 15 месяцам тюремного заключения, сообщает АФП.

В конце мая 2015 года стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Таккас. В марте 2016 года экс-чиновник был экстрадирован властями Швейцарии в США.

Прокуратура Швейцарии сообщила о расследовании около 25 случаев коррупции в ФИФА >>>

Судья Памела Чен приговорила 61-летнего Таккаса к 15 месяцам тюремного заключения, 10 месяцев из которых он уже отбыл в Швейцарии до экстрадиции.

Также Таккасу необходимо будет выплатить 3 миллиона долларов совместно с бывшим вице-президентом ФИФА Джеффри Уэббом, который признал себя виновным в получении взяток, вымогательстве и мошенничестве при продаже коммерческих прав на матчи отборочных циклов чемпионатов мира по футболу 2018 года в России и 2022 года в Катаре.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала