Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия МОК решила, что результаты Легкова и Белова на ОИ-2014 нужно аннулировать

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда приняла решение, что все результаты российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова на Олимпийских играх-2014 в Сочи надо аннулировать, заявил "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

МОСКВА, 1 ноя - Р-Спорт. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда приняла решение, что все результаты российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова на Олимпийских играх-2014 в Сочи надо аннулировать, заявил "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) 23 декабря 2016 года по итогам доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований участников Игр в Сочи Легкова, Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Заседание комиссии Освальда, которое должно было определить судьбу отстраненных российских лыжников, прошло в понедельник в Лозанне.

Комиссия МОК признала виновными Легкова и Белова, они не могут выступать на ОИ >>>

"Все результаты российских лыжников Легкова и Белова на Олимпиаде-2014 будут аннулированы. Так решила комиссия Освальда", – сообщил источник.

Комиссия Освальда может принять по всем делам такое же решение, как по Легкову >>>

Легков в Сочи завоевал золото на марафонской дистанции 50 километров и серебро в эстафете 4х10 километров. Втрое место занял Вылегжанин, имя которого также фигурирует в списке отстраненных россиян. Бронза у Ильи Черноусова.

В эстафете следом за россиянами финишировала сборная Франции. Четвертое место заняли норвежцы.

МОК после доклада Макларена для дальнейшего расследования создал еще две комиссии. Первая во главе с Освальдом занимается перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи. Вторая во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяет информацию о якобы существовавшем государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Рекомендуем
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала