Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Комиссия МОК подтвердила лишение России двух медалей Олимпиады-2014 в лыжных гонках

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСлева направо: Максим Вылегжанин (Россия), Александр Легков (Россия)
Слева направо: Максим Вылегжанин (Россия), Александр Легков (Россия)
Комиссия МОК подтвердила, что Россия лишена двух медалей зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи в лыжных гонках, завоеванных Александром Легковым на дистанции 50 км (золото) и мужской сборной России в эстафете 4х10 км (серебро) в связи с нарушением антидопинговых правил.

МОСКВА, 1 ноя - Р-Спорт. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) подтвердила, что Россия лишена двух медалей зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи в лыжных гонках, завоеванных Александром Легковым на дистанции 50 км (золото) и мужской сборной России в эстафете 4х10 км (серебро) в связи с нарушением антидопинговых правил.

В среду стало известно, что комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала Легкова и Евгения Белова виновными в нарушении антидопинговых правил, их результаты на Олимпиаде-2014 должны быть аннулированы, спортсмены также не должны быть допущены до следующих Игр.

Легков в Сочи завоевал золото на марафонской дистанции 50 км и серебро в эстафете 4×10 км. Как отмечается в решении комиссии МОК, результаты Легкова на этих двух дистанциях, а также в скиатлоне 15+15 км (10-е место) аннулированы.

"Медали, значки и дипломы, полученные по итогам выступления на указанных соревнованиях, отозваны и должны быть возвращены в МОК. Сборная России дисквалифицирована в эстафете 4х10 км. Медали, значки медалистов и дипломы отозваны и должны быть возвращены в МОК", - говорится в тексте решения, размещенного на сайте МОК.

В составе сборной России в эстафете 4х10 км вместе с Легковым бежали Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин, которые также должны быть лишены звания серебряных призеров Игр.

В тексте решения также отмечается, что Олимпийский комитет России (ОКР) должен обеспечить скорейшее возвращение наград в МОК.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала