Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский лыжник Белов, признанный виновным в нарушении антидопинговых правил

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала российского лыжника Евгения Белова виновным в нарушении антидопинговых правил.

МОСКВА, 1 ноя - Р-Спорт. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала российского лыжника Евгения Белова виновным в нарушении антидопинговых правил.

Делом Белова занималась комиссия МОК под руководством Дениса Освальда. Решение по россиянину было принято в среду, 1 ноября. Результаты спортсмена на Олимпиаде-2014 в Сочи должны быть аннулированы. Ему также запретят участие в следующих Играх. Аналогичный вердикт был вынесен в отношении еще одного российского лыжника Александра Легкова.

Пробирки Сочи: российские лыжники Легков и Белов не допущены на Олимпиаду-2018 >>>

Ниже приводится справочная информация о Евгении Белове.

Российский лыжник, мастер спорта международного класса Евгений Николаевич Белов родился 7 августа 1990 года в Октябрьский Камышловского района Свердловской области.

В детстве посещал секцию борьбы, катался на коньках, в 5-м классе начал заниматься лыжным спортом.

Первым наставником Евгения был его отец Николай Белов, затем в сборной Тюменской области с ним работал заслуженный тренер России Валерий Захаров.

В 2008 году Белов получил звание "мастер спорта России".

В январе 2010 года дважды стал вице-чемпионом мира среди юниоров - в эстафете и гонке на 10 километров классикой.

В 2010 году дебютировал в Кубке мира и попал в состав эстафетной сборной России.

В 2011 году на чемпионате мира среди молодежи до 23 лет в Эстонии он стал чемпионом на дистанции 15 километров свободным стилем и выиграл серебро в дуатлоне на дистанции 30 километров.

На чемпионате мира 2011 года в Хольменколлене (Норвегия) Белов занял 37-е место в спринте свободным стилем и в гонке на 15 километров классическим стилем.

В феврале 2012 года снова принял участие в чемпионате мира среди молодежи, где победил на дистанции 15 километров свободным стилем, завоевал серебряную медаль в спринте и оказался вторым в дуатлоне.

В 2013 году Белов стал бронзовым призером чемпионата мира в эстафете и чемпионом России в гонке на 15 километров свободным стилем.

В 2014 году принял участие в зимних Олимпийских играх в Сочи. Занял 19-е место в гонке на 30 километров (скиатлон), 25-е место в гонке на 15 километров (классика).

В 2015 году стал бронзовым призером лыжной многодневки "Тур де Ски", серебряным призером чемпионата России в гонке на 15 километров, участвовал в этапах Кубка мира.

В 2016 году завоевал серебро чемпионата России в эстафете.

23 декабря 2016 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований несколько российских лыжников, в том числе Евгения Белова.

1 ноября 2017 года комиссия под руководством Освальда признала Белова виновными в нарушении антидопинговых правил. Он не сможет выступить на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Его результаты на Играх в Сочи будут аннулированы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала