Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задолженность ФК "Волга" по премиальным превышает 50 млн рублей - Панов

Читать в
Нижегородский футбольный клуб "Волга" не имеет долгов перед сотрудниками по зарплате, задолженность по премиальным превышает 50 миллионов рублей, говорится в письме исполняющего обязанности министра спорта Нижегородской области Сергея Панова на имя начальника приемной губернатора и правительства Нижегородской области Валентина Степкина.

МОСКВА, 2 ноя - Р-Спорт. Нижегородский футбольный клуб "Волга" не имеет долгов перед сотрудниками по зарплате, задолженность по премиальным превышает 50 миллионов рублей, говорится в письме исполняющего обязанности министра спорта Нижегородской области Сергея Панова на имя начальника приемной губернатора и правительства Нижегородской области Валентина Степкина.

В июне 2016 года правление "Волги" приняло решение о расформировании клуба. В феврале 2017 года суд объявил "Волгу" банкротом, в клубе введена процедура конкурсного управления. По словам футболистов команды, руководство клуба пообещало выполнить все существующие обязательства перед тренерами, игроками и персоналом в полном объеме.

В октябре бывшие игроки "Волги" написали письмо временно исполняющему обязанности губернатора Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой погасить задолженности перед ними по премиальным за сезон-2015/16 Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Свои подписи под письмом поставили 14 игроков.

В письме Панова, оказавшемся в распоряжении агентства "Р-Спорт", отмечается, что финансовая ситуация клуба следующая:

- долгов по зарплате перед сотрудниками клуба (первая очередь) нет,

- долги второй очереди составляют почти 102,9 миллиона рублей, из которых примерно половина – задолженность перед ФНС, другая половина - выплата премиальных за сезон-2015/16, в том числе подписавшимся под письмом,

- долги третьей очереди (кредиторы ассоциации) – 191,3 миллиона рублей,

- требования, предъявленные к должникам клуба, 18,8 миллиона рублей.

"Сроки погашения и начало выплат второй и третьей очередей долгов - после накопления необходимых средств. В этом случае сначала будет погашаться задолженность перед ФНС и только затем перед игроками клуба. Стоит отметить, что премиальные (поощрительные) могли быть выплачены лишь при наличии свободных денежных средств в клубе, что было указано в положении о премировании за достижение спортивного результата в сезоне-2015/16", - отмечается в письме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала