Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земалиев: экс-футболисты "Волги" хотят действий и результата в деле по выплате долгов

Читать в
Хорошо, что на проблему невыплаты задолженностей футболистам расформированного клуба "Волга" обратило внимание руководство Нижегородской области, однако игроки хотят действий и результата, заявил агентству "Р-Спорт" бывший игрок "Волги" Наиль Земалиев.

МОСКВА, 2 ноя - Р-Спорт. Хорошо, что на проблему невыплаты задолженностей футболистам расформированного клуба "Волга" обратило внимание руководство Нижегородской области, однако игроки хотят действий и результата, заявил агентству "Р-Спорт" бывший игрок "Волги" Наиль Земалиев.

В июне 2016 года правление "Волги" приняло решение о расформировании клуба. В феврале текущего года суд объявил нижегородский клуб банкротом. По словам футболистов команды, руководство клуба пообещало выполнить все существующие обязательства перед тренерами, игроками и персоналом в полном объеме.

В распоряжении агентства "Р-Спорт" оказалось письмо исполняющего обязанности министра спорта Нижегородской области Сергея Панова на имя начальника приемной губернатора и правительства Нижегородской области, в котором говорится, что "Волга" не имеет долгов перед сотрудниками по зарплате, задолженность по премиальным превышает 51 миллион рублей.

"То, что на нас обратили внимание и ответили, это здорово, но хотелось бы действий и результата. Мы не раз обращались к вице-премьеру России Виталию Мутко, который давал нам гарантии и обещал держать ситуацию на личном контроле. Поэтому надежду мы не теряем и намерены бороться до конца", - сказал Земалиев.

"А вообще грустно и немного странно, что накануне проведения чемпионата мира в нашей стране приходится решать такие проблемы. Тем более Нижний Новгород - это тот город, который будет принимать матчи мирового первенства. И уж совсем неправильно, когда в городе закрыли один футбольный клуб ("Волгу") из-за долгов, не рассчитавшись с игроками, и практически сразу открыли новую команду "Олимпиец", которая сейчас играет в ФНЛ. А долги перед "Волгой" на данный момент так и не погашены", - отметил Земалиев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала