Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение об отстранении двух лыжников стало шоком, но дальше будет хуже - Алыпов

Решение об отстранении российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от Олимпийских игр стало шоком, есть реальная угроза отстранения сборной России от участия в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года Иван Алыпов.

МОСКВА, 2 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Решение об отстранении российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от Олимпийских игр стало шоком, есть реальная угроза отстранения сборной России от участия в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года Иван Алыпов.

В среду стало известно, что комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала Легкова и Белова виновными в нарушении антидопинговых правил, их результаты на Олимпиаде-2014 должны быть аннулированы, спортсмены также не должны быть допущены до следующих Игр. Легков в Сочи завоевал золото на марафонской дистанции 50 километров и серебро в эстафете 4×10 километров. Как отмечается в решении комиссии МОК, результаты Легкова на этих двух дистанциях, а также в скиатлоне 15+15 километров (10-е место) аннулированы.

"Такое решение стало шоком. Но сказать, что оно было громом среди ясного неба и его невозможно было предугадать, нельзя. Думаю, мы были готовы к такому повороту событий. Считаю, что дальше будет только хуже. Все идет к тому, что нашу команду постараются отстранить от Олимпийских игр. Сейчас все должно прийти к логическому завершению. Целью людей, принимавших это решение, было лишение нас олимпийских медалей, результатов и дальнейшего участия в Олимпиадах", - сказал Алыпов по телефону.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) 23 декабря 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований участников Игр в Сочи Легкова, Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Заседание комиссии Освальда, которая занималась делом россиян, прошло в понедельник в Лозанне.

Российский лыжник Легков заявил, что готов всю жизнь доказывать свою невиновность >>>

Алыпов отметил, что не верит в то, что российские лыжники были вовлечены в подмену проб на Играх-2014. "В принципе невозможно, нереально, чтобы они были каким-то образом к этому причастны. Мое личное мнение – то, что они, наверное, в какой-то мере пострадали из-за системы. Могу предположить, что какая-то система была, но спортсмены не знали о ней. Какие бы подковерные игры ни были, я на 100% уверен в ребятах", - заявил Алыпов.

Скандал за свой счёт: лыжное дело или очередная пощёчина российскому спорту >>>

Ответственность в первую очередь должен нести экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, полагает Алыпов. "Я считаю, что к ответу надо призывать господина Родченкова. Его на Западе преподносят как героя. Но человек был связан контрактом с международной организацией, должен нести ответственность и соблюдать все правила при транспортировке, вскрытии проб. Если он допустил такое, что агенты ФСБ, КГБ или каких-то межгалактических организаций вскрывали эти пробирки, то виноват в этом руководитель организации", - полагает эксперт.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала