Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фетисов назвал безобразием отстранение лыжников Легкова и Белова от Олимпийских игр

Спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил агентству "Р-Спорт", что считает безобразием пожизненное отстранение российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от Олимпийских игр.

МОСКВА, 2 ноя — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил агентству "Р-Спорт", что считает безобразием пожизненное отстранение российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от Олимпийских игр.

В среду стало известно, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала Легкова и Белова виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировала их результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи. Легков лишен золота на дистанции 50 км, также дисквалифицирована сборная России, занявшая второе место в эстафете 4×10 км. Согласно решению на сайте МОК, оба лыжника не могут выступать на всех последующих Олимпиадах.

"Это безобразие, если безосновательно отстранили Легкова и Белова. Если люди не виноваты (в нарушении антидопинговых правил - ред.), они имеют полное право идти и защищаться в судах. Надеюсь, что международные федерации все-таки не заинтересованы в том, чтобы без всяких причин отстранять мировых звезд спорта. Если все это необоснованно, есть все возможности отстоять свои права. До Олимпиады еще достаточно времени", - сказал Фетисов по телефону.

Ранее президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила, что были обнаружены следы вскрытия допинг-проб спортсменов. По словам министра спорта РФ Павла Колобкова, Легков подтвердил, что никогда не был замешан в использовании каких-либо запрещенных веществ.

Рекомендуем
Анастасия Халиуллина
Биатлонистка Анастасия Халиуллина сдает второй тест на коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала