Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФК "Зенит" испытывал проблемы при жесткой контактной борьбе в ЛЕ, считает Игнатьев

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник "Зенита" Эмануэль Маммана (справа) и форвард "Русенборга" Самуэль Адегбенро
Защитник Зенита Эмануэль Маммана (справа) и форвард Русенборга Самуэль Адегбенро
Футболисты санкт-петербургского "Зенита" испытывали довольно серьезные сложности в матче группового этапа Лиги Европы с норвежским "Русенборгом", сумевшим навязать плотную контактную игру на многих участках поля, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

МОСКВА, 3 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" испытывали довольно серьезные сложности в матче группового этапа Лиги Европы с норвежским "Русенборгом", сумевшим навязать плотную контактную игру на многих участках поля, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

"Зенит" в ночь на пятницу сыграл вничью на выезде с "Русенборгом" (1:1) во встрече четвертого тура группового этапа Лиги Европы и досрочно гарантировал себе участие в плей-офф турнира. Клуб набрал 10 очков и остался на первом месте в таблице.

"Норвежская команда навязала футболистам "Зенита" контактный, тесный футбол, с большим количеством единоборств, - сказал в телефонном разговоре Игнатьев. - И у игроков "Зенита" не было свободы выбора при продолжении как атакующих, так и созидательных действий. До штрафной площади у них получалось комбинировать, но потом возникали сложности. "Русенборг" на каждом участке поля навязывал свое отношение к сопернику".

"Но в концовке матча, на третьей дополнительной минуте игрокам норвежской команды не хватило концентрации. Они отдали очень много сил и потеряли в штрафной Кокорина. Это нарушение всех норм и законов игры в обороне. Но надо отдать должное и "Зениту", и Александру - он оказался в нужное время в нужном месте. И выход "Зенита" в следующую стадию турнира вполне заслужен и закономерен".

В следующем матче Лиги Европы "Зенит" 23 ноября примет македонский "Вардар", а "Русенборг" сыграет на своем поле с испанским клубом "Реал Сосьедад".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала