Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Все выступавшие на сессии АНОК против коллективного наказания спортсменов РФ - Жуков

Все выступавшие на пленарной сессии Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) заявили о невозможности применения коллективного наказания в отношении российских спортсменов, а также о неприемлемости предложений о дисквалификации сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

МОСКВА, 3 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Все выступавшие на пленарной сессии Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) заявили о невозможности применения коллективного наказания в отношении российских спортсменов, а также о неприемлемости предложений о дисквалификации сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

После публикации двух частей доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте сборная России была допущена до летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро в неполном составе, а паралимпийская команда была отстранена от участия в Паралимпиаде-2016. В октябре 2017 года олимпийский саммит поддержал намерение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) принять решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018 в декабре.

В эти дни в Праге проходит генеральная ассамблея АНОК, в которой участвует Жуков.

"Вчера было несколько выступлений на пленарной сессии АНОК. Все, кто выступал, говорили, что ни в коем случае нельзя применять коллективное наказание, что высказывания и предложения о дисквалификации без доказательства виновности абсолютно неприемлемы", - сказал Жуков по телефону.

"Об этом также говорили и президент МОК Томас Бах, и (исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов) Янез Коциянчич, который отметил, что ни в коем случае не должны пострадать российские спортсмены, которые ни в чем не виноваты. Критических выступлений в адрес России не было", - подчеркнул Жуков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала