Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация бобслея РФ уверена в невиновности спортсменов, дела которых рассмотрит МОК

Федерация бобслея России заявила, что убеждена в абсолютной невиновности российских спортсменов-участников Олимпийских игр в Сочи, дела которых 6 ноября рассмотрит комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда.

МОСКВА, 3 ноя - Р-Спорт. Федерация бобслея России заявила, что убеждена в абсолютной невиновности российских спортсменов-участников Олимпийских игр в Сочи, дела которых 6 ноября рассмотрит комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда.

В сообщении на сайте федерации отмечается, что в понедельник перед комиссией МОК выступят чемпион Игр-2014 скелетонист Александр Третьяков, бронзовый призер Олимпиады в скелетоне Елена Никитина, скелетонистки Ольга Потылицына, Мария Орлова, а также закончившая карьеру бобслеистка Ольга Стульнева. Российскую сторону представят президент Федерации бобслея России Александр Зубков, генеральный секретарь федерации Сергей Пархоменко и юристы, представляющие интересы спортсменов.

"Действующие спортсмены, которые продолжают подготовку к сезону, ответят на вопросы по видеоконференции. Федерация бобслея России уверена в абсолютной невиновности своих спортсменов. Мы надеемся, что высокая комиссия сохранит абсолютную объективность, будет свободна от влияний со стороны, примет решения, основываясь лишь на неопровержимых фактах, праве спортсменов на справедливость и беспристрастность", - говорится в сообщении.

"Наши спортсмены своей многолетней карьерой доказали, что способны одерживать победы честно и открыто, как это было и в Сочи", - добавляется в заявлении.

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте МОК для дальнейшего расследования создал две комиссии. Первая во главе с Денисом Освальдом занимается перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) в декабре 2016 года отстранила четырех российских скелетонистов в связи с расследованием МОК.

Комиссия Освальда в среду признала российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова виновными в нарушении антидопинговых правил. Россия лишена двух медалей Игр-2014 в лыжных гонках — золота Легкова на дистанции 50 км и серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 км.

Рекомендуем
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала