Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Если КХЛ отменит паузу на ОИ-2018, пострадает спорт, никто не выиграет - Николишин

Читать в
Если Континентальная хоккейная лига (КХЛ) отменит паузу на матчи Игр-2018 в том случае, если Международный олимпийский комитет (МОК) решит отстранить сборную России от участия в Олимпиаде, пострадают интересы спорта, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион мира и призер Олимпийских игр Андрей Николишин.

МОСКВА, 4 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Если Континентальная хоккейная лига (КХЛ) отменит паузу на матчи Игр-2018 в том случае, если Международный олимпийский комитет (МОК) решит отстранить сборную России от участия в Олимпиаде, пострадают интересы спорта, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион мира и призер Олимпийских игр Андрей Николишин.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко в субботу заявил, что КХЛ готова принять соответствующие ответные меры в случае санкций МОК по отношению к России и недопуска российских хоккеистов на Игры-2018.

"Что может предпринять КХЛ? Не отпустить ребят из других стран – чехов, финнов, играющих в чемпионате КХЛ, на время Олимпиады. Но кому станет от этого лучше? Никому! Спорт от этого пострадает. Это ребята, у которых, может, единственный шанс сыграть за свою страну на Олимпиаде и вообще попасть на Игры", - сказал Николишин по телефону.

"У нас же основной олимпийский принцип – не победа, а участие. В таком случае это участие отнимут. Не вижу логики, правило "зуб за зуб, глаз за глаз" тут не работает", - добавил собеседник агентства.

Он также отметил, что МОК только проиграет в случае неучастия российских хоккеистов в Олимпиаде. "В чем выгода МОК, если сборная России не поедет на Олимпийские игры, я не понимаю. Хоккей популярен, это зимний вид спорта номер один. И львиную долю доходов от продажи телетрансляций Олимпиады как раз будет приносить хоккей. Если сборная России не будет там участвовать, это будет жалкое подобие Олимпиады. Я считаю, все сильнейшие должны ехать туда", - заявил Николишин.

По его мнению, доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, на котором могут быть основаны санкции к России, не содержит доказательств существования в России системы употребления допинга. "Если МОК сделает заявление о возможном отстранении сборной России от Олимпиады, то такие заявления должны иметь под собой основания. Доклад Макларена себя исчерпал, очень многие факты из него не были доказаны, он не был правомерным", - полагает эксперт.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Спартак Москва
    4
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    2-й тайм
    Вест Хэм
    Челси
    2
    2
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
    61
    41
  • Футбол
    1-й тайм
    Спартак Москва
    Ахмат
    0
    0
  • Футбол
    04.12 18:00
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
  • Футбол
    04.12 18:15
    Барселона
    Бетис
  • Футбол
    04.12 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Футбол
    04.12 20:00
    Рома
    Интер М
  • Футбол
    04.12 20:30
    Уотфорд
    Манчестер Сити
  • Футбол
    04.12 20:30
    Боруссия Д
    Бавария
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Турышев заявил, что у российских лыжниц не было проблем с лыжамиДубль Галиева и "сухарь" Бочарова помогли "Динамо" обыграть "Салават Юлаев""В тюрьме бы на нем в туалет ездил": Емельяненко ответил российскому бойцу"КХЛ на Марсе – утопия": Крылов высказался о создании клуба в ОАЭГендиректор "Ахмата" Даудов: цель на сезон — попасть в еврокубкиШевченко стала второй в масс-старте на этапе Кубка IBU по биатлонуПавличенко занял четвертое место на домашнем этапе Кубка мира в СочиГлава совдира "Авангарда" оценил организацию матча в Дубае на четверкуДрачев: Казакевич может бежать наравне с лидерами, она одареннаяНигматуллина идет на 12-м месте в общем зачете Кубка мира по биатлонуКофрие пропустит матч "Спартака" с "Ахматом" из-за дискомфортаАнфиса Резцова: Кристина как мама — бегает быстро, стреляет плохоРублев вывел сборную России вперед в полуфинале Кубка Дэвиса с немцами"Требовал уважения": экс-форвард "Реала" — о гневной переписке с РоналдуЦСКА победил "Крылья Советов" в матче 17-го тура РПЛОлсбю-Ройселанн выиграла гонку преследования в Кубке мира по биатлонуДжеймс Томпсон пополнил состав "Енисея"Шведка Карлссон выиграла индивидуальную гонку на этапе КМ, Непряева — пятая"Спартак" объявил о трансфере вратаря СвиноваСаночник Богданов: лидерами команды себя пока не ощущаем