Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отстраненный МОК лыжник Легков заявил, что хочет не извиниться, а объясниться

Российский лыжник Александр Легков, лишенный медалей Олимпийских игр в Сочи и отстраненный от Олимпиад по итогам рассмотрения дела комиссией Международного олимпийского комитета (МОК), заявил, что не намерен приносить извинения, но собирается прояснить свою позицию.

МОСКВА, 5 ноя - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский лыжник Александр Легков, лишенный медалей Олимпийских игр в Сочи и отстраненный от Олимпиад по итогам рассмотрения дела комиссией Международного олимпийского комитета (МОК), заявил, что не намерен приносить извинения, но собирается прояснить свою позицию.

В среду стало известно, что комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала Легкова и Евгения Белова виновными в нарушении антидопинговых правил. Россия лишена двух медалей Игр-2014 — золота Легкова на дистанции 50 км и серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 км. Легков и Белов также отстранены от Олимпиад. Ранее в субботу на официальном сайте адвоката Легкова Христофа Вишеманна было опубликовано заявление спортсмена, которое более не находится в открытом доступе. Окончательная версия заявления Легкова находится в распоряжении "Р-Спорт".

Биография Александра Легкова >>>

"Мне потребовалось много времени, чтобы найти слова для описания того, что я чувствую. Несколько дней назад дисциплинарная комиссия МОК решила забрать мои медали, которые я выиграл в Сочи, и наложить на меня и моего товарища по команде Евгения Белова пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх. Последние несколько дней я ничего не сказал СМИ, моим поклонникам и всем остальным спортсменам, потому что был потрясен - не только из-за решения по этому вопросу, но и из-за обстоятельств. Я не хочу извиняться, и я не хочу защищаться, но объясню", - сказал Легков.

"У каждого спортсмена есть мечта выиграть золото Олимпиады. Мы все мои соперники и я упорно трудились каждый день. Год за годом мы встречались, участвовали в соревнованиях. Я знаю, что чего добились вы, а вы знаете, что сделал я. Я был рад, что заработал ваше уважение, а вы  - мое. Это уважение запрещает вам обманывать", - добавил он.

Комиссия МОК признала виновными Легкова и Белова, они не могут выступать на ОИ >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала