Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страшный сон для Фазеля: Умарк, Херсли и еще 8 игроков, которые могут остаться без ОИ

Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко в субботу заявил, что КХЛ может по примеру НХЛ не отпустить своих игроков в Пхенчхан в случае недопуска сборной России до участия в Играх. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Семен Галькевич в редакционном блоге называет десять самых ярких звезд КХЛ, отсутствие которых в Южной Корее может обернуться настоящей катастрофой для олимпийского хоккейного турнира.

Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко в субботу заявил, что КХЛ может по примеру НХЛ не отпустить своих игроков в Пхенчхан в случае недопуска сборной России до участия в Играх. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Семен Галькевич в редакционном блоге называет десять самых ярких звезд КХЛ, отсутствие которых в Южной Корее может обернуться настоящей катастрофой для олимпийского хоккейного турнира.

 

Линус Умарк ("Салават Юлаев", Швеция)

 

Все легионеры КХЛ, уже успевшие прокомментировать субботнее заявление Дмитрия Чернышенко, были предельно политкорректны. Что-то подсказывает, что ждать того же от одного из главных скандалистов лиги (и по совместительству - самого яркого иностранного игрока) не приходится. И ждать его реакции, вероятно, осталось недолго – Умарк уже должен находиться где-то на пути в сборную Швеции, начинающей подготовку к Кубку Карьяла. Прошлогодние слова про "испорченный праздник русских" вскоре могут показаться образцом тактичности.

КХЛ пригрозила МОК соответствующим ответом в случае санкций к России >>>

 

Крис Ли ("Металлург", Канада)

 

Самый результативный – после Кевина Даллмэна, разумеется – защитник в истории Континентальной хоккейной лиги на прошлой неделе вернулся в Россию, подписав с "Магниткой" контракт до конца сезона. В прошлом сезоне Ли побил рекорд чемпионатов СССР и России для игроков обороны по количеству очков, набранных в одном сезоне (65 – в "регулярке", 86 – за весь сезон). В мае канадец, которому в октябре стукнуло 37 лет, сыграл на чемпионате мира, после чего отправился покорять НХЛ, где не получил ничего серьезнее просмотрового контракта. Известно, что Ли должен присоединиться к "Магнитке" после Кубка Карьяла, но кто знает – не поменяет ли теперь канадец планы?

 

Ян Коварж ("Металлург", Чехия)

 

Еще один двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе "Магнитки" Ян Коварж сыграл за сборную Чехии уже на пяти чемпионатах мира, но ни разу не выступал на Олимпийских играх. Нападающий, ставший известным в роли центрфорварда для Сергея Мозякина и Даниса Зарипова, проводит не лучший свой сезон, но в отсутствие игроков НХЛ место в национальной команде Коваржу фактически гарантировано. И помешать этому может только возможное решение КХЛ.

 

Патрик Херсли (СКА, Швеция)

 

Лучший бомбардир и лучший снайпер текущего сезона КХЛ среди защитников Патрик Херсли после перехода в СКА в прошлом октябре стал настоящей звездой лиги. Достаточно сказать, что в 64 матчах за питерский клуб "шведская пушка" выбила 54 очка (20 голов и 34 передачи). Начиная с плей-офф прошлого сезона уже просто невозможно представить большинство СКА без Херсли. Столь же необходим этот мощнейший щелчок и сборной Швеции в Пхенчхане.

 

Эли Толванен ("Йокерит", Финляндия)

 

Открытию нынешнего сезона КХЛ 18-летнему финскому "джокеру" Эли Толванену уже сегодня можно вручать приз лучшему новичку сезона. Самый результативный игрок "Йокерита" без всяких сомнений и очень скоро побьет принадлежащий Евгению Кузнецову рекорд КХЛ по очкам и голам для игроков до 19 лет. В случае с Толваненом полной уверенности в попадании в олимпийский состав сборной Финляндии нет, но разве можно пройти мимо такого игрока?

 

Ян Муршак ("Торпедо", Словения)

 

Соответствующим сборным по силам возместить потерю, пожалуй, любого игрока из этого списка. За исключением Яна Муршака, капитана сборной Словении и ее безоговорочного лидера. В минувшее межсезонье Муршак сменил московский ЦСКА, где провел три с половиной сезона, на нижегородское "Торпедо". Словенец пропустил первые два месяца сезона из-за травмы и в первых шести матчах не смог открыть счет набранным очкам за новый клуб. Муршак уже играл на Олимпиаде в Сочи четыре года назад, тем не менее, пропуск Игр в Пхенчхане станет для него огромным разочарованием – словенский хоккей по-прежнему не избалован участием в крупных турнирах.

 

Иржи Секач ("Ак Барс", Чехия)

 

Лучший бомбардир казанского "Ак Барса" Иржи Секач в текущем сезоне идет по графику "очко за матч" и может считать себя стопроцентным кандидатом на место в олимпийской сборной Чехии. Вместе с канадцем Джастином Азеведо и шведом Антоном Ландером Секач составляет ударное звено лучшей команды Восточной конференции. В апреле 25-летний чех продлил контракт с "Ак Барсом" на два сезона, вероятно, оставив надежду пробиться в НХЛ, где играл с 2014 по 2016 год, а, быть может – еще и держа в голове возможность сыграть за чехов в Пхенчхане.

КХЛ не понимает ситуацию, когда МОК идет на поводу у информаторов - Чернышенко >>>

 

Микко Коскинен (СКА, Финляндия)

 

"Финская стена" Микко Коскинен в нынешнем сезоне окончательно стал вторым номером в СКА, уступив позицию основного голкипера россиянину Игорю Шестеркину. Очевидно, что Коскинен с нетерпением ждет февраля, чтобы вновь стать "незаменимым" (серьезных конкурентов у Коски в сборной Финляндии, в общем, и нет). Коскинен со сборной Финляндии уже обыгрывал сборную России с Олегом Знарком и партнерами по СКА на чемпионате мира 2016 года, и, наверняка, хотел бы проделать тот же трюк в Южной Корее.

 

Бен Скривенс ("Салават Юлаев", Канада)

 

Канадец Бен Скривенс занимает двадцатое место в КХЛ по коэффициенту надежности и не входит даже в двадцатку по проценту отраженных бросков, тем не менее, более именитого вратаря у сборной Канады за пределами НХЛ нет, и он определенно нужен "кленовым листьям" на Олимпиаде. Скривенс мог бы найти работу в НХЛ, но честно признается, что заработанные в России деньги "обеспечат (его) семью на всю оставшуюся жизнь".

 

Джастин Азеведо ("Ак Барс", Канада)

 

Обративший на себя внимание игрой за "Лев" в том самом чемпионате-2013/2014, когда пражский клуб лишь в седьмой игре финала уступил Кубок Гагарина магнитогорскому "Металлургу", канадский форвард Джастин Азеведо проводит уже четвертый сезон в казанском "Ак Барсе". И прошлый год стал первым, когда канадец с португальскими корнями не выбил 50 очков в регулярном чемпионате. В текущем сезоне Азеведо уверенно держал график "очко за матч" (18 баллов в 19 играх), но 13 октября получил травму и выбыл из строя до декабря. Азеведо один из немногих форвардов, кто может быть спокоен за место в составе олимпийской сборной Канады. Если не случится форс-мажора…

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала