Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе: российские лыжники Легков и Белов будут отбираться на КМ наравне с остальными

Читать в
Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов в ноябре стартуют на соревнованиях в Швеции и наравне с остальными будут отбираться на Кубок мира, заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, подчеркнувшая, что решение комиссии МОК касается только Олимпийских игр.

МОСКВА, 5 ноя – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов  в ноябре стартуют на соревнованиях в Швеции и наравне с остальными будут отбираться на Кубок мира, заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, подчеркнувшая, что решение комиссии МОК касается только Олимпийских игр.

В среду стало известно, что комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала Легкова и Белова виновными в нарушении антидопинговых правил. Россия лишена двух медалей Игр-2014 — золота Легкова на дистанции 50 км и серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 км. Легков и Белов также отстранены от Олимпиад.

Отстраненный МОК лыжник Легков заявил, что хочет не извиниться, а объясниться >>>

"Они будут отбираться на Кубок мира наравне с остальными спортсменами и 17 ноября стартуют на соревнованиях в Швеции, в Галеваре. По решению CAS (Спортивного арбитражного суда - ред.) прошлому отстранение закончено. Дело касается только Олимпийских игр. Только если опять будут временно отстранять. Они имеют официальное право начать выступать на соревнованиях. Это касается Кубка мира, чемпионата мира и так далее. А вот решение по Олимпийским играм мы как раз сейчас и будем оспаривать в CAS", - заявила Вяльбе по телефону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала