Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допустить нельзя, нельзя не допустить: что хотят отобрать у россиян на ОИ-2018

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкРоссийские медалисты выносят российский флаг во время церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в СочиРоссийские медалисты выносят российский флаг во время церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи
Американская газета New York Times сообщила, что МОК рассматривает целый ряд санкций против российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года. Василий Конов рассуждает в своём блоге о потенциальном наборе ограничений.

Американская газета New York Times сообщила, что МОК рассматривает целый ряд санкций против российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года. Василий Конов рассуждает в своём блоге о потенциальном наборе ограничений. 

 

Коллеги из NYT сообщают, что российских спортсменов могут допустить (хотя, если ничего не путаю, нас ещё не отстраняли) до Олимпийских игр в Пхенчхане, но сильно ограничат на месте. Например, как вариант, оставив нам наш флаг, попробуют отобрать гимн, вернее, возможность его исполнения. А заодно попробуют отстранить от участия в церемонии открытия и параде спортсменов. Понимаю, что всё это чистой воды спекуляции, но от этого не легче.

Отстраненный МОК лыжник Легков заявил, что хочет не извиниться, а объясниться >>>

Помимо этого вновь возникла тема выступления под нейтральным флагом и, внимание, финансовые санкции. Про флаг понятно. Это определенная форма унижения. Как и гимн. Про финансовые санкции совершенно непонятно и сложно себе представить, как это будет оформлено и на каком основании. 1000 долларов одна царапина на пробирке? Каждая десятая бесплатно? Или что-то ещё? 

Вот прошли сегодня очередные слушания в Швейцарии. Сорвали функционеров и спортсменов с мест, снова многочасовое заседание, снова одни и те же вопросы, снова просьбы признать государственную систему допинга. А как признать то, чего нет? Люди, собиравшие в Сочи пробирки, чуть ли не по $300 в час получали там (вот могу ошибаться, но якобы именно столько). И это не наши сотрудники. Это как раз WADA. 

Не жестко, но грустно: Фаткулина и Зубков прошли через слушания комиссии МОК >>>

А теперь они свои царапины под микроскопом изучают. А ведь кто его знает - может у сотрудницы неудачный маникюр был и она цепляла ногтями пробирки? Возможно такое? Почему нет. Спортсмен слал - WADA приняло. Далее - не наш бизнес, не наша зона ответственности, которую (ответственность) теперь перекладывают на наши плечи. И это мы ещё (пока) не все имена знаем, а там в списке неприятных сюрпризов хватает. 

Очевидно, что в МОК понимают - не допустить нельзя, допустить без санкций нельзя тоже, нейтральный флаг нельзя, так как российская сторона ясно дала понять, что такой вариант неприемлем, и мы поедем на Игры только под своим флагом.

Вот теперь нужно придумать, как поставить россиян в неудобное положение. Времени мало, месяц, 5-7 декабря решение МОК должно прозвучать. Могу предложить отселить нас всех в Корее в отдельную олимпийскую деревню, ещё можно на форму нам отметку какую, чтобы все издалека видели, что русские идут. Специальную аккредитацию можно своего цвета. Вариантов масса. Только для чего? Ведь отобрать у нас эмоции Сочи никто не сможет. Слезы счастья от финиша лыжников на 50 километрах или в биатлонной эстафете тоже. 

Любые ограничения делают нас злее, сильнее и мобилизуют для того, чтобы доказать, что эта агрессивная атака на наш спорт не имеет со спортом ничего (от слова совсем) общего.

Мнение автор может не совпадать с позицией редакции.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала