Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Пятьдесят восемь российских паралимпийцев прошли допинг-тесты два и более раза - ПКР

Почти 60 российских паралимпийцев прошли допинг-тестирование два и более раза, сообщается в релизе на сайте Паралимпийского комитета России (ПКР).

МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт. Почти 60 российских паралимпийцев прошли допинг-тестирование два и более раза, сообщается в релизе на сайте Паралимпийского комитета России (ПКР).

Международный паралимпийский комитет (IPC) в сентябре продлил отстранение ПКР. В то же время IPC разрешил российским спортсменам участвовать как нейтральным атлетам в отборе на Паралимпиаду-2018 в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

Кто, возможно, пропустит Паралимпиаду в Пхенчхане: российские герои Сочи-2014. Фото >>>

"Одно из основных требований ограниченных промежуточных мер IPC - спортсмен в течение полугода до начала первого соревнования должен пройти не менее двух антидопинговых тестирований. На сегодняшний день из 68 спортсменов, планируемых для участия в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018, тестирование в течение полугода до начала первого соревнования прошли: 58 спортсменов - два раза и более, 8 спортсменов - один раз, два спортсмена – ни разу", - сообщается в релизе ПКР.

В ПКР добавили, что все спортсмены, заявленные для участия в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018 по горнолыжному спорту и сноуборду, прошли минимум по два антидопинговых тестирования, то есть выполнили соответствующий критерий IPC.

В октябре министр спорта РФ Павел Колобков заявил агентству "Р-Спорт", что участниками Паралимпийских игр в Южной Корее станут, как ожидается, не больше 73 российских спортсменов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала