Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Овечкин сможет стать депутатом, если его выберет народ – Третьяк

© Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Александр Овечкин
Нападающий сборной России Александр Овечкин
Российский хоккеист Александр Овечкин может стать депутатом Госдумы после завершения спортивной карьеры, если его выберет народ, заявил президент Федерации хоккея России, депутат ГД Владислав Третьяк.

НОВОГОРСК (Московская область), 7 ноя – Р-Спорт, Александр Рогулев. Российский хоккеист Александр Овечкин может стать депутатом Госдумы после завершения спортивной карьеры, если его выберет народ, заявил президент Федерации хоккея России, депутат ГД Владислав Третьяк.

Овечкин, который с 2005 года выступает за клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" и является его капитаном, на минувшей неделе объявил, что создает общественное движение Putin Team — "Команда Путина". Он подчеркнул, что всегда открыто поддерживал президента России, и отметил, что целью общественного движения будет объединение всех поддерживающих Путина в одну команду, чтобы "показать всем сильную и сплоченную Россию".

Александр Великий: от босоногого мальчика в Кремле до MVP мирового спорта >>>

В Кремле уже приветствовали инициативу Овечкина, однако отметили, что пока не знают, в какой форме будет реализована инициатива спортсмена.

"Мы всегда готовы. Если его народ выберет, будет депутатом", - сказал Третьяк журналистам на вопрос о том, если политическое будущее у Овечкина. "Хотя в столовой там мало кормят, с другой стороны мне хватает", - пошутил он.

Депутат пояснил, что инициатива создания Putin Team стала для него неожиданностью. "Предложений вступить не поступало. В любом случае надо посмотреть, чем они будут заниматься. Зарплаты мне не надо, работаем мы бесплатно", - сказал Третьяк.

Фетисов о Putin Team Овечкина: я в этом движении уже давно >>>

Заявление одного из самых популярных в России и Северной Америке хоккеистов последовало на фоне обострения отношений между Москвой и Вашингтоном. В настоящее время в США ведется расследование вменяемого России "вмешательства в американские выборы", а также предполагаемых связей Трампа с РФ, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, ведется в минюсте США и в конгрессе.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала