Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: РФ хотят упрекнуть в государственной системе допинга, но ее не было и нет

Читать в
Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии в РФ системы допинга для спортсменов на государственном уровне, есть отдельные случаи, как и в других странах, и с ними будут разбираться.

ЧЕЛЯБИНСК, 9 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии в РФ системы допинга для спортсменов на государственном уровне, есть отдельные случаи, как и в других странах, и с ними будут разбираться.

"В России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет государственной системы допинга, в чем нас пытаются упрекнуть или даже обвинить", - сказал глава государства, общаясь с рабочими Челябинского компрессорного завода.

При этом Путин признал, что "такие случаи, также как, впрочем, во многих других странах, у нас есть".

Путин связал обвинения против РФ в поддержке допинга с выборами президента 2018 года >>>

"Мы с ними разбираемся, работаем и будем работать", - заверил он.

Президент отметил, что Россия выступает против любых форм допинга и внимательно следит за скандалом в этой сфере.

"Мы, как любители спорта, а у нас действительно миллионы таких в стране, внимательно следим за тем, что происходит вокруг так называемого допингового скандала", - сказал Путин, заверив, что "Россия категорически против любых форм допинга".

В качестве первого объяснения он назвал заботу о здоровье спортсменов. "Даже те, кто хотят добиться каких-то особых результатов, все равно они должны подумать об этом, а соответствующие структуры должны позаботиться, чтобы не было таких нарушений", - убежден глава государства.

"Второе соображение - спортивное состязание должно быть честным, иначе оно утрачивает весь смысл, интерес к нему пропадает", - объяснил президент РФ.

Международный олимпийский комитет (МОК) собирается принять решение по участию сборной России в Олимпиаде-2018 в декабре по итогам работы двух комиссий организации в связи с допинговыми скандалами вокруг российского спорта.

В четверг стало известно, что результаты российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, аннулированы решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, Россия лишена еще двух медалей Игр. Также спортсмены дисквалифицированы и не смогут выступать на последующих Олимпийских играх.

Ранее такое же решение было принято по Александру Легкову и Евгению Белову, чья дисквалификация будет оспорена в Спортивном арбитражном суде (CAS).

На Играх-2014 Вылегжанин завоевал три серебра: в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем (с Никитой Крюковым) и эстафете 4 по 10 км. Петухов занял 8-е место в спринте, Шаповалова также в спринте была 28-й. Иванова стала шестой в командном спринте и эстафете 4 по 5 км, 17-й - в гонке на 10 км классическим стилем, 30-й - в гонке на 30 км свободным стилем.

Таким образом, к уже отобранным золотой медали Легкова на дистанции 50 км и серебру в эстафете добавились две серебряные награды Вылегжанина. Первое место Игр-2014 на дистанции 50 км переходит к россиянину Илье Черноусову, который в Сочи финишировал третьим.

Международная федерация лыжного спорта 23 декабря 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований шестерых вышеупомянутых российских лыжников. Комиссия Освальда занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    А. Карацев
    61
    76
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Крылья Советов
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Брайтон
    Манчестер Сити
    1
    4
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Вашингтон
    Калгари
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Оттава
    Рейнджерс
    2
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Лилль
    Брест
    1
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Атлетик Бильбао
    Вильярреал
    1
    1
  • Хоккей
    24.10 01:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Баскетбол
    24.10 01:00
    Кливленд
    Атланта
  • Хоккей
    24.10 02:00
    Тампа-Бэй
    Колорадо
  • Баскетбол
    24.10 03:00
    Чикаго
    Детройт
  • Хоккей
    24.10 05:00
    Сиэтл
    Ванкувер
  • Баскетбол
    24.10 05:30
    Клипперс
    Мемфис
  • Хоккей
    24.10 10:00
    Адмирал
    ЦСКА
  • Хоккей
    24.10 10:00
    Амур
    Динамо Минск
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Передача Панарина помогла "Рейнджерс" победить "Оттаву" в матче НХЛКосторная прокомментировала ситуацию с канадскими визамиЗаболотный высказался о победе ЦСКА над "Крыльями Советов""Совсем не комильфо": Сидельников — о ситуации с ирландским флагомПерес стал лучшим в третьей практике Гран-при США "Формулы-1"Российского бойца MMA представили под флагом Ирландии на турнире BellatorКарацев заявил, что готов взять реванш у Чилича в финале ВТБ Кубка КремляХачанов остался доволен своим выступлением на ВТБ Кубке КремляБерезуцкий высказался о победе ЦСКА в матче с "Крыльями Советов""Манчестер Сити" разгромил на выезде "Брайтон" в АПЛОКР объявил кандидатов в сборную на зимнюю Олимпиаду в ПекинеГлавный тренер "Крыльев Советов" Осинькин похвалил команду за игру с ЦСКАГандболистки ЦСКА победили "Виперс Кристиансанн" в матче Лиги чемпионовСМИ: "Аталанта" намерена зимой продать МиранчукаЦСКА одержал волевую победу над "Крыльями Советов" в РПЛАслан Карацев обыграл Карена Хачанова в полуфинале ВТБ Кубка Кремля"Локомотив" вышел в "Финал четырех" женского Кубка России по волейболуСантос оценил выступление "Зенита" в Лиге чемпионовТедеев высказался о разгромной победе "Ростова" над тульским "Арсеналом"Шварцман сыграет с Синнером в финале турнира в Антверпене