Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Клубные связки помогли победить сборную РФ, но Умарк не помешал бы нам - Хартикайнен

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард сборной Финляндии Теему Хартикайнен и защитник сборной России Динар Хафизуллин (на первом плане)
Форвард сборной Финляндии Теему Хартикайнен и защитник сборной России Динар Хафизуллин (на первом плане)
Клубные связки помогли сборной Финляндии обыграть команду России в матче Кубка Карьяла, хотя форвард "Салавата Юлаева" Линус Умарк не помешал бы команде Суоми, заявил нападающий финнов и уфимского клуба Теему Хартикайнен.

ХЕЛЬСИНКИ, 9 ноя – Р-Спорт, Семён Галькевич. Клубные связки помогли сборной Финляндии обыграть команду России в матче Кубка Карьяла, хотя форвард "Салавата Юлаева" Линус Умарк не помешал бы команде Суоми, заявил нападающий финнов и уфимского клуба Теему Хартикайнен.

Сборная Финляндии в четверг со счетом 3:2 обыграла команду России в своем первом матче на Кубке Карьяла. В составе финнов на лед вышла тройка нападения из "Йокерита" Марко Анттила (стал лучшим игроком матча) – Мика Ниеми – Антти Пильстрем, Хартикайнен играл в звене с партнером по "Салавату" Йонасом Кемпайненом, автором первого гола финнов. В уфимском клубе вместе с ними в тройке действует швед Линус Умарк.

"Считаю, что наша победа над сборной России никак не может считаться сюрпризом. Мы были лучше и заслужили победу. Конечно, нам помогло, что в сборной есть клубные связки, тройка из "Йокерита", наша связка с Кемпайненом. Не приходится тратить время на то, чтобы сыграться - ты всегда знаешь, где находится твой партнер. Нам не хватает Умарка? Конечно, он бы не помешал, но у него и без нас все в порядке в сборной Швеции", - сказал Хартикайнен журналистам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала