Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решая свои задачи: Гран-при Бразилии "Формулы-1" стартует в Сан-Паулу

© REUTERS / EDGAR SUПилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон (справа) и пилот "Феррари" Себастьян Феттель
Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон (справа) и пилот Феррари Себастьян Феттель
Предпоследний этап чемпионата "Формулы-1" Гран-при Бразилии стартует в Сан-Паулу в пятницу. Поскольку судьба чемпионского титула уже решена, основная борьба развернется за второе место в личном зачете.

МОСКВА, 10 ноя – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Предпоследний этап чемпионата "Формулы-1" Гран-при Бразилии стартует в Сан-Паулу в пятницу. Поскольку судьба чемпионского титула уже решена, основная борьба развернется за второе место в личном зачете.

Гран-при Бразилии пройдет на автодроме "Интерлагос" с 10 по 12 ноября. Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон уже гарантировал себе чемпионский титул, набрав после 18 этапов 333 очка. На второй строчке расположился пилот "Феррари" Себастьян Феттель (277), третьим идет гонщик "Мерседеса" Вальттери Боттас (262).

 

С титулом в кармане

 

Если в прошлом году судьба титула решалась на последнем этапе, то в этот раз Хэмилтон стал чемпионом за две гонки до конца сезона. Вряд ли британец может расслабиться, потому что держать планку иногда сложнее, чем достичь этой высоты. Но все же давление на него в Бразилии будет уже не под стать тому, что было в Мексике. При этом контракт с "Мерседесом" у четырехкратного чемпиона пока не продлен (действующее соглашение рассчитано до 2018 года).

Сам гонщик в своем будущем уверен на 100%. "Для нас это (продление контракта) довольно простой процесс. Я уверен, что в течение следующего месяца или около того мы сделаем это", — цитирует 32-летнего Хэмилтона Sky Sports. Подпортить это будущее британцу может недавний скандал: гонщика подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму в 3,7 миллиона евро, сообщал ранее британский портал f1fanatic со ссылкой на архив документов, получивший название Paradise Papers.

 

Борьба за второе место

 

Отрыв Феттеля от Боттаса составляет 15 очков, и немецкому пилоту пора забыть об упущенном чемпионстве, чтобы сохранить второе место. "Ты просыпаешься, и начинается уже следующий день, - приводит слова Феттеля официальный сайт "Ф-1". – Команда растет, есть очень много позитивных аспектов. В общем, думаю, что мы на правильном пути".

Феттель является двукратным победителем бразильского Гран-при, но его последняя победа на "Интерлагосе" датирована 2013 годом.

Вновь внимание болельщиков перед стартом этапа приковано к любимцу местной публики, бразильскому пилоту "Уильямса" Фелипе Массе. В прошлом году на "Интерлагосе" он уже прощался с "Королевскими гонками", но затем решил провести еще один сезон в "Формуле-1". В этом году решение гонщика, судя по всему, окончательное, и предстоящие две гонки станут для него последними.

"Как всем известно, после объявления о моем уходе из "Формулы-1" в прошлом году я согласился вернуться в этом сезоне, чтобы помочь "Уильямсу". Я наслаждался четырьмя проведенными годами в команде, но моя карьера в "Формуле-1" завершится по окончании этого сезона. Еще раз хочу сказать большое спасибо всем, кто поддерживал меня на протяжении всего этого времени: моя жена и мой отец, вся моя семья, мой менеджер Николас и все мои друзья, коллеги и спонсоры", — приводятся слова Массы на сайте "Уильямса".

Первая и вторая практики Гран-при Бразилии пройдут в пятницу в 15:00 и 19:00 мск. Третья сессия свободных заездов состоится 11 ноября и начнется в 16:00 мск, на 19:00 мск запланирована квалификация. Гонка состоится 12 ноября и начнется в 19:00 мск.

Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Наталья Непряева
Непряева стала второй в гонке на 10 км на этапе Кубка мира в Чехии
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала