Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Северной Ирландии возмущена пенальти в "стыках" ЧМ-2018 со швейцарцами

© REUTERS / Clodagh KilcoyneИгровой момент матча Северная Ирландия - Швейцария
Игровой момент матча Северная Ирландия - Швейцария
Сборная Северной Ирландии по футболу возмущена решением арбитра о назначении пенальти в стыковом матче за право выступить на чемпионате мира-2018 в России против команды Швейцарии.

МОСКВА, 10 ноя - Р-Спорт. Сборная Северной Ирландии по футболу возмущена решением арбитра о назначении пенальти в стыковом матче за право выступить на чемпионате мира-2018 в России против команды Швейцарии.

Встреча, прошедшая в четверг в Белфасте, завершилась со счетом 1:0 в пользу швейцарцев, в составе которых 11-метровый удар на 58-й минуте реализовал Рикардо Родригес. Румынский арбитр Овидиу Хацеган указал на точку, посчитав, что полузащитник хозяев Корри Эванс сыграл рукой.

"Просто шокирующе, что, когда ставки так высоки, происходит подобное, что влияет на игру. Мяч точно попал Корри в спину, рефери четко видел эпизод. Он повернулся, его рука не находилась в неестественном положении, она не была отодвинута от тела. Ни один человек на стадионе не думал, что это пенальти. Я посчитал, что судья свистнул офсайд или фол. Думаю, даже швейцарские футболисты были удивлены таким решением", - сказал главный тренер североирландской команды Майкл О'Нил, которого цитирует Daily Mail.

"Просто невероятно, что за такое назначается пенальти. Никто не просил о нем", - добавил он.

Сам Эванс назвал решение судьи позорным и подчеркнул, что не поднимал руку. "Я очень сильно разочарован, честно говоря. Арбитр вынес мне предупреждение, что означает, что я пропущу ответный матч, и это тоже расстраивает. Я опустошен, но сейчас более важно, что нас ждет матч в Базеле. Я будут там, чтобы поддержать команду", - добавил он.

Брат Эванса Джонни Эванс заявил, что решение Хацегана является "более несправедливым", чем принятое арбитром Мартином Ханссоном в стыковом матче между командами Франции и Ирландии за место на чемпионате мира-2010, который прошел в ноябре 2009 года в Сен-Дени. В дополнительное время при счете 1:0 в пользу гостей форвард французов Тьерри Анри, приняв мяч в штрафной, подработал его рукой и сделал пас на Вильяма Галласа, забившего ответный гол, который вывел "трехцветных" в финальную часть мундиаля в ЮАР. Ханссон нарушения не усмотрел и взятия ворот не отменил.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Алина Загитова
Загитова признана спортсменкой года по версии журнала Glamour
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала