Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керлингисты Брызгалова и Крушельницкий справятся с грузом ответственности ОИ - Гудин

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкИгроки сборной России Александр Крушельницкий и Анастасия БрызгаловаИгроки сборной России Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова
Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий смогут справиться с грузом ответственности, который ощущают в преддверии выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане, заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной России Василий Гудин.

МОСКВА, 10 ноя – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий смогут справиться с грузом ответственности, который ощущают в преддверии выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане, заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной России Василий Гудин.

Исполком Федерации керлинга России весной принял решение, что Брызгалова и Крушельницкий, чемпионы мира-2016, без отбора гарантируют себе участие в Олимпиаде в дисциплине дабл-микст.

"Конечно, ответственность давит, хоть они не всегда и всем в этом признаются. От груза этой ответственности избавиться невозможно. Но, думаю, все команды испытывают этот груз на себе, многие понимают, что такие крупные соревнования, как Олимпиада, могут быть только один раз в жизни. Много нервных моментов, но мы чувствуем поддержку со стороны федерации и сборной, с ребятами работают опытные специалисты, и они должны справиться", - сказал Гудин.

По словам тренера, Брызгалова и Крушельницкий следуют плану подготовки к Играм. "Саша с Настей сейчас показывают хорошую игру – именно ту, которая и нужна на этом этапе подготовки. А задача у нас одна – выигрывать. Следующий турнир мы проведем в Берне через неделю. Там будут играть все европейские команды, в том числе олимпийские сборные Швейцарии, Норвегии и Китая", - рассказал собеседник агентства.

"План подготовки у нас сбалансированный. После турнира в Берне будет небольшой перерыв, а в декабре пройдет сбор в Новогорске и затем еще один турнир в Швейцарии", - добавил специалист.

В эти дни Брызгалова и Крушельницкий выступают на международном турнире в Сочи. "Это соревновательная нагрузка, нам нужно получить определенное количество игр. Соперники сильные, и ни один из них не приехал сюда проигрывать. Конкурентная борьба в такой среде складывается очень хорошо", - отметил Гудин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала