Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регбисты РФ должны были обыгрывать сборную Гонконга с более крупным счетом - Первухин

© Фото : Федерация регби РоссииАлександр Первухин
Александр Первухин
Читать в
Российские регбисты способны были обыграть команду Гонконга с более крупным счетом, но соперники значительно прибавили в классе за последние годы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Александр Первухин.

МОСКВА, 10 ноя – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские регбисты способны были обыграть команду Гонконга с более крупным счетом, но соперники значительно прибавили в классе за последние годы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Александр Первухин.

Российская команда в пятницу нанесла поражение сборной Гонконга со счетом 16:13 в первом матче Кубка наций, проходящего в Гонконге. Россияне вели в счете на протяжении почти всей игры, но во втором тайме сопернику удалось отыграться. Победу сборной России принес точный штрафной в исполнении Рамиля Гайсина на последних секундах.

"Лучше победа, чем хорошее поражение. Мы проиграли в этом матче несколько своих коридоров – даже уронили, я бы сказал, 5-6 коридоров мы уступили. Должны были выиграть с большим счетом, но я рад, что смогли переломить ход игры и победить", - сказал Первухин по телефону.

"Результатом я доволен, для этого есть несколько причин. Сборная Гонконга сильнее с каждым годом, выросла в классе, готовится к турниру очень серьезно и крайне расстроена, что и в этот раз ей не удалось победить. В этом году они даже пожертвовали интересом зрителей, чтобы встретиться с нами в первом матче, а не в третьем, понимая, что обкаточных игр у нас не будет. В первой игре мы всегда допускаем больше ошибок, чем в третьей, к которой подходим в хорошей форме", - добавил тренер.

По мнению Первухина, судейство в стартовой игре Кубка наций было не всегда объективным. "Наши ребята выдали приличную игру в плане защиты. Единственная ошибка была во втором тайме, причем с комбинации, которую мы изучали и закрыли несколько раз, но на третий или четвертый раз она прошла. Судейство было достаточно тяжелое для нас в этой ситуации. Судья очень многое позволил сопернику, а у нас эти моменты строго отслеживались", - считает собеседник агентства.

На турнир в Гонконге сборная России отправилась неосновным составом, чтобы проверить в деле молодых игроков. "Я бы не стал заострять внимание на молодом составе, ведь это игроки, которые поиграли и в еврокубках, и в финалах чемпионата, и за сборную. Они молодые, но серьезных матчей провели немало", - отметил Первухин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала