Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители РФ говорили, что открыты для WADA, но это никому не нужно - Свищев

Читать в
Представители России много раз заявляли о том, что открыты к диалогу с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), но это никому не нужно, заявил агентству "Р-Спорт" член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 10 ноя - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Представители России много раз заявляли о том, что открыты к диалогу с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), но это никому не нужно, заявил агентству "Р-Спорт" член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Ранее в пятницу издание New York Times сообщило, что WADA через своего информатора получило базу данных по допинг-тестам российских спортсменов, которая может предоставить новые доказательства и повлечь новые наказания в отношении России. Позднее WADA подтвердило, что действительно получило базу данных московской лаборатории с допинг-тестами в период с января 2012 года по август 2015 года.

"Как мне известно, эта база передана уже давно. Опять начинаются "Тайны мадридского двора", и мы скоро уже можем сериалы снимать. Опять называется какой-то информатор без фамилии, опять, судя по всему, человек, который живет в США и находится под уголовным преследованием в РФ. Если есть какая-то информация, почему нельзя вступить в прямой диалог с российскими властями, РУСАДА и так далее? У нас все открыты, мы все это миллион раз говорили, но никому это не нужно", - сказал Свищев по телефону.

"Насколько вообще можно верить этой информации, которую передали, что в ней? Почему только сейчас эти данные передали? Что за пробы там? Сейчас уже заканчивается 2017 год, а эта база за 2012-2015. Больше вопросов возникает, чем ответов. Пусть раскрывают данные. В России никогда не признают допинг на государственном уровне, потому что этого никогда не было. Да, единичные факты, вероятно, были – это никто не отрицает. Попался – должен быть наказан", - добавил он.

В ноябре 2015 года WADA обвинило РФ в нарушениях антидопинговых правил и приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, вынеся решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Восстановление РУСАДА будет рассмотрено советом учредителей WADA 16 ноября.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    27.07 05:00
    А. Карацев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    27.07 06:30
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.07 05:00
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала