Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стоит ожидать, что Шипачев не последний игрок, вернувшийся в РФ до конца года - ФХР

Стоит ожидать, что форвард Вадим Шипачев будет не последним российским хоккеистом, вернувшимся домой из Северной Америки до конца нынешнего года, заявил первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.

ХЕЛЬСИНКИ, 12 ноя – Р-Спорт, Семён Галькевич. Стоит ожидать, что форвард Вадим Шипачев будет не последним российским хоккеистом, вернувшимся домой из Северной Америки до конца нынешнего года, заявил первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.

Шипачев в субботу подписал контракт до конца года со СКА. Хоккеист начинал сезон в клубе НХЛ "Вегас".

"Мы всегда рады, когда игроки возвращаются в Россию из Северной Америки. Мы над этим работаем, эта задача входит в нашу долгосрочную стратегию. Хотим вернуть домой максимально возможное количество игроков не только из НХЛ, но и из всех юниорских лиг. Стоит ожидать, что до конца года наши игроки еще вернутся из Северной Америки", - сказал Ротенберг журналистам.

"Мы работаем в этом направлении и работаем над предотвращением оттока игроков. Очень печальные цифры, сколько игроков наших в процентном соотношении от уехавших там заиграли. Им много обещают агенты, но в итоге они или заканчивают карьеры, или происходит резкий спад – таких много примеров. Игрокам нужно второе мнение зачастую, а они слушают только агента, а агенты вводят их в заблуждение", - отметил Ротенберг.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала