Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России выступила достойно на дебютном ЧМ по ВМХ-фристайлу - Костюков

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по велоспорту в дисциплине BMX Павел Костюков
Главный тренер сборной России по велоспорту в дисциплине BMX Павел Костюков
Сборная России по ВМХ-фристайлу выступила достойно на первом в своей истории чемпионате мира в этом виде велоспорта, заявил главный тренер сборной России по велоспорту-ВМХ Павел Костюков.

МОСКВА, 14 ноя - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Сборная России по ВМХ-фристайлу выступила достойно на первом в своей истории чемпионате мира в этом виде велоспорта, заявил главный тренер сборной России по велоспорту-ВМХ Павел Костюков.

Турнир проходил в китайском Чэнду. Лучшим результатом у россиян стало шестое место Ирека Ризаева.

"Думаю, наши ребята выступили достойно. У нас шестое место занял Ирек Ризаев, самый молодой член нашей сборной. К сожалению, была там ошибка у Кости Андреева и у Лизы Посадских, но все выступили на хорошем уровне. И сейчас мы будем обсуждать вопрос по поддержке команды, теперь в уже олимпийском статусе этого вида велоспорта, потому что нам удалось добиться неплохих результатов, хотя в принципе никакой централизованной подготовки пока у ребят не было", - сказал Костюков "Р-Спорт".

"Соревнования в Китае прошли на высоком уровне, на них присутствовали многие тренеры по ВМХ-рейсу из ведущих сборных команд. Это было такое пожелание UCI, который активно развивает этот вид спорта и интерес к нему сейчас все больше и больше. Словом, участники порадовали уровнем программ, организаторы - уровнем того, как все прошло на этом чемпионате мира", - добавил он.

ВМХ-фристайл дебютирует в программе Олимпийских игр в 2020 году в Токио.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала