Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьер РФ Мутко не считает, что мир спорта сосредоточен на проблемах России

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент РФС, заместитель председателя правительства РФ Виталий МуткоПрезидент РФС, заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко
Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что не считает, что весь мир спорта сосредоточен только на проблемах России.

С-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноя - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что не считает, что весь мир спорта сосредоточен только на проблемах России.

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и вынесло решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации. Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA в Сеуле. Параллельно проверкой российского спорта заняты две комиссии МОК. Вопрос об участии российских спортсменов на Играх-2018 в Пхенчхане остается открытым. Ожидается, что МОК вынесет решение в декабре.

Сеул как точка невозврата: WADA рассмотрит вопрос восстановления статуса РУСАДА >>>

"Не согласен, что мир спорта сосредоточен на проблеме России. Что в мире нет других проблем? Посмотрите на коррупцию, Олимпиада 2016 года была практически куплена. Этот (экс-член МОК Френки) Фредерикс был председателем комиссии по восстановлению легкой атлетики, сидел нас учил, а сам - жулик. Трагедия - это теракты, когда дома рушатся, а это просто чья-то попытка дискредитировать страну, нарушить стабильность и поднять недовольство", - сказал Мутко журналистам.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала