Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Без Месси: футболисты сборной Аргентины в краснодарском шоу уступили нигерийцам

Сборная Нигерии по футболу победила команду Аргентины в товарищеском матче в Краснодаре. Зрители, не дождавшиеся форварда испанской "Барселоны" Лионеля Месси, не остались обделенными зрелищной игрой, в которой было забито шесть мячей.

КРАСНОДАР, 14 ноя - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная Нигерии по футболу победила команду Аргентины в товарищеском матче в Краснодаре. Зрители, не дождавшиеся форварда испанской "Барселоны" Лионеля Месси, не остались обделенными зрелищной игрой, в которой было забито шесть мячей.

Встреча, прошедшая во вторник, завершилась волевой победой сборной Нигерии со счетом 4:2. На голы аргентинцев Эвера Банеги (27-я минута) и Серхио Агуэро (36-я) нигерийцы ответили результативными действиями Келечи Ихеаначо (45-я), Алекса Ивоби (52-я и 73-я), а также дебютировавшего в этом матче за национальную команду защитника пермского "Амкара" Брайана Идову (54-я).

Яркие фотографии матча Аргентина - Нигерия >>>

 

Игра со "Спартаком" интереснее аргентинцев

 

Многими этот матч воспринимался как некая компенсация в связи с тем, что Краснодар не увидит матчи чемпионата мира 2018 года. Такое "извини" изначально выглядело весьма солидно в лице капитана аргентинцев Лионеля Месси, однако форвард испанской "Барселоны" после того, как помог своей национальной команде в экономном режиме в субботу в "Лужниках" в контрольном матче обыграть россиян (1:0), покинул расположение "альбиселесте".

И все же лучшего бомбардира в истории сборной Аргентины в Краснодаре ждали, пусть какого-то гигантского ажиотажа вокруг матча между двумя участниками предстоящего мундиаля в столице Кубани и не было – по городу висело лишь несколько афиш в преддверии этой встречи. Но везде был изображен Месси. Более того, в предматчевой программке один из лучших футболистов мира тоже фигурировал, как и во время видеозаставки на стадионе.

При этом сказать, что состав сборной Аргентины без Месси выглядит не звездным, нельзя. Аргентинцы, которые на протяжении всей прошлой недели тренировались в Москве, прибыли в Краснодар лишь накануне встречи с нигерийцами, отказавшись от всех предматчевых мероприятий. Встречать двукратных чемпионов мира возле гостиницы собрались более 50 человек, за поведением которых внимательно следили полиция и казаки.

Особенно ждали появления вратаря Серхио Ромеро и форварда Паоло Дибалу. Если первого встречал местный фан-клуб "Манчестер Юнайтед", то второго - поклонники "Ювентуса", сравнивая Дибалу с легендой туринцев, участвовавшим в представлении мяча чемпионата мира-2018, итальянским форвардом Алессандро дель Пьеро. В итоге футболисты лишь помахали руками ожидавшим долгое время поклонникам.

Скопление народу и оцепление машинами с включенными проблесковыми маячками приковывали внимание многих проезжающих автомобилистов, которые охотно интересовались происходящим. Большинство из них после получения информации о приезде сборной Аргентины тут же спрашивали о Месси, но проезжали дальше, услышав горькую правду.

О сожалении в связи с отсутствием Месси высказывались и сами нигерийцы. "Отсутствие или присутствие Месси немногое изменит для нас. У нас есть план на игру, и мы придерживаемся его. Конечно, у нас есть небольшое разочарование из-за этого, и думаю, что болельщики в Краснодаре, которые придут завтра, тоже будут немного огорчены. Но подчеркну, что я все понимаю: Лионель готовится к матчу "Барселоны" в Лиге чемпионов, и тяжело сыграть две игры подряд. Но это не проблема для нас — есть на поле он или нет", - говорил главный тренер "суперорлов" Гернот Рор.

В итоге 34-тысячный стадион в Краснодаре заполнили по официальным данным 22 739 зрителей - матч между сборными Аргентины и Нигерии в плане ажиотажа точно не может идти в сравнение с игрой 17-го тура чемпионата России между "Краснодаром" и московским "Спартаком". Встреча с действующим чемпионом страны интересовала россиян точно больше, чем возможность увидеть Дибалу, Хавьера Маскерано, Анхеля Ди Марию, Серхио Агуэро и других.

 

Муса и в сборной не в основе

 

Сборная Нигерии прибыла в Краснодар еще в выходные и успела столкнуться с местными реалиями – пробками. По этой причине нигерийцы опоздали на предматчевые мероприятия на час. А в день игры большинство футболистов трехкратных чемпионов Африки успели принять участия в торжественном прибытии кубка чемпионата мира в столицу Кубани.

"Мы находимся здесь два дня и высоко оцениваем организацию и гостеприимство, с которым нас встретили и уверены, что Россия готова к чемпионату мира. Россия по праву достойна проведения чемпионата мира. Мы очень надеемся, что кубок мира посетит Нигерию, вернется в Россию на чемпионат мира, а потом вновь окажется у нас — это наша мечта", — высказывался глава Федерации футбола Нигерии Амажу Пинник в ходе церемония приветствия кубка.

В составе сборной Нигерии особое внимание российских болельщиков приковывали бывший форвард московского ЦСКА Ахмед Муса и уроженец Санкт-Петербурга Идову. Экс-армеец, а ныне нападающий английского "Лестера" накануне встречи очень тепло отзывался о России и тренере Леониде Слуцком. Муса, который не имеет игровой практики в своем клубе, заявлял, что был бы счастлив вернуться в ЦСКА, а также не исключил возможность сыграть под руководством своего "второго отца" Слуцкого в "Халл Сити". Именно Муса стал автором дубля в последнем матче между сборными Нигерии и Аргентины на чемпионате мира-2014 (2:3).

Идову же перед игрой с аргентинцами, согласно существующей в команде традиции для новичков, исполнил свою любимую песню. Футболист имеет и российский паспорт, и даже участие в товарищеском матче с аргентинцами не повлиял бы на его статус легионера в РФПЛ.

На чистом русском языке Идову объяснил свою позицию: "Насчет статуса легионера нужно задавать вопросы "Амкару". Я хочу поехать в составе Нигерии, они в меня поверили. Это не только моя гордость, но и родителей. Контактов насчет выступления в сборной России не было. Был в расширенном списке, когда мне было лет 16".

В итоге ни Мусы, ни Идову в стартовом составе нигерийцев не было. А главный тренер аргентинцев Хорхе Сампаоли по сравнению с матчем с россиянами сделал несколько замен. Естественно, не было Месси, также в заявке отсутствовал Ромеро, но в стартовом составе появился Дибала. Обслуживала матч судейская бригада во главе с россиянином Владиславом Безбородовым, чья работа не должна вызывать вопросов.

 

Супердбют Идову

 

Сборная Аргентины с первых минут действовала против нигерийцев примерно так же, как и с россиянами, хотя, может, местами и еще в более низком темпе. Тем не менее, это не мешало, как и три дня ранее, полностью владеть мячом и контролировать ход встречи, что перетекало в опасность в штрафной "суперорлов". И именно аргентинцы на 27-й минуте открыли счет после точного удара Эвера Банеги со штрафного с убойной позиции, который был заработан после грубейшей ошибки вратаря нигерийцев Дэниэла Акпейи, который в перерыве был заменен.

И второй гол аргентинцев не заставил долго ждать: Дибала великолепным разрезающим пасом вывел на свободное пространство Кристиана Павона, который прострелил на пустые ворота на ногу Агуэро. Нигерийцы же вообще ничем не впечатляли в конструктивной игре, но сумели воспользоваться единственным шансом за первый тайм: на 45-й минуте Ихеаначо красиво исполнил штрафной, хоть этот гол никак не вытекал из логики встречи.

Этот удар был единственным в исполнении сборной Нигерии в первой половине встречи. Более того, аргентинцы превосходили соперника во всех показателях, кроме штрафных и предупреждений. Но это лишь в первом тайме…

Во второй 45-минутке были произведены ряд замен, включая выход Идову. Таким образом, состоялся дебют выступающего всю жизнь в России защитника "Амкара" за сборную Нигерии именно на российском стадионе. Возможно, аргентинцы слишком рано убедили себя в том, что игра дается, потому что во втором тайме картина этого довольно веселого товарищеского матча изменилась – нигерийцы пошли в атаку, что моментально принесло плоды.

Сначала на 52-й минуте Ивоби в касание перевел мяч в сетку после прострела, сравняв счет, а спустя две минуты состоялась еще одна молниеносная быстрая атака "суперорлов", завершившаяся ударом в касание Идову. Естественно, после этого на радость краснодарских зрителей аргентинцы включились в игру, пытаясь вернуться, что уже было не так просто.

Рор: несмотря на победу над сборной Аргентины, нигерийским игрокам нельзя зазнаваться >>>

На 70-й минуте на поле появился Муса, что вызвало огромный восторг на стадионе. И спустя несколько минут нигерийцы увеличили разницу в счете за счет индивидуальных действий Ивоби, "накрутившего" несколько оппонентов в чужой штрафной. В итоге аргентинцам, которые с огромным трудом отобрались на чемпионат мира-2018, не удалось переломить ход встречи. Не исключено, что в будущем снова пойдут разговоры о том, что звездная сборная Аргентины вообще не может играть без Месси.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Легков
Легков дисквалифицирован за нарушение правил на итальянском марафоне
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    С. Вавринка
    А. Зверев
    1
    3
  • Теннис
    Идет
    Р. Надаль
    Д. Тим
    0
    2
  • Хоккей
    Идет
    Амур
    Салават Юлаев
    0
    0
  • Хоккей
    Идет
    Адмирал
    ЦСКА
    1
    3
  • Волейбол
    29.01 15:00
    Кузбасс (Кемерово)
    Любляна
  • Волейбол
    29.01 19:00
    Зенит-Казань (Казань)
    Нолико
  • Хоккей
    29.01 19:30
    Витязь
    Ак Барс
  • Баскетбол
    29.01 20:00
    Галатасарай
    УНИКС
  • Футбол
    29.01 20:30
    ФК По
    Пари Сен-Жермен
  • Футбол
    29.01 20:30
    Эпиналь
    Лилль
  • Футбол
    29.01 20:30
    Штутгарт
    Хайденхайм
  • Футбол
    29.01 21:00
    Леонеса
    Валенсия
  • Футбол
    29.01 21:00
    Райо Вальекано
    Вильярреал
  • Футбол
    29.01 22:45
    Сент-Джонстон
    Селтик
  • Футбол
    29.01 22:45
    Интер
    Фиорентина
  • Футбол
    29.01 22:45
    Манчестер Сити
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    29.01 22:45
    Вест Хэм Юнайтед
    Ливерпуль
  • Футбол
    29.01 22:45
    Рейнджерс
    Росс Каунти
  • Футбол
    29.01 23:00
    Реал Сосьедад
    Осасуна
  • Футбол
    29.01 23:00
    Реал Сарагоса
    Реал Мадрид
  • Футбол
    29.01 23:05
    Олимпик (Марсель)
    Страсбур
  • Футбол
    29.01 23:15
    Морейренсе
    Брага
  • 29.01 22:45
    Вест Хэм Юнайтед
    Ливерпуль
  • 01.02 15:30
    Лестер Сити
    Челси
  • 01.02 18:00
    Вест Хэм Юнайтед
    Брайтон энд Хоув Альбион
  • 01.02 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • 01.02 18:00
    Уотфорд
    Эвертон
  • 01.02 18:00
    Борнмут
    Астон Вилла
  • 01.02 18:00
    Кристал Пэлас
    Шеффилд Юнайтед
  • 01.02 18:00
    Ньюкасл Юнайтед
    Норвич Сити
  • 01.02 20:30
    Манчестер Юнайтед
    Вулверхэмптон
  • 02.02 17:00
    Бернли
    Арсенал
  • 02.02 19:30
    Тоттенхэм Хотспур
    Манчестер Сити
  • 08.02 15:30
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • 08.02 20:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Уотфорд
  • 09.02 17:00
    Шеффилд Юнайтед
    Борнмут
  • 09.02 19:30
    Манчестер Сити
    Вест Хэм Юнайтед
  • 01.02 15:00
    Гранада
    Эспаньол
  • 01.02 18:00
    Реал Мадрид
    Атлетико (Мадрид)
  • 01.02 20:30
    Мальорка
    Вальядолид
  • 01.02 23:00
    Валенсия
    Сельта
  • 02.02 14:00
    Леганес
    Реал Сосьедад
  • 02.02 16:00
    Эйбар
    Бетис
  • 02.02 18:00
    Атлетик (Бильбао)
    Хетафе
  • 02.02 20:30
    Севилья
    Алавес
  • 02.02 20:30
    Вильярреал
    Осасуна
  • 02.02 23:00
    Барселона
    Леванте
  • 07.02 23:00
    Вальядолид
    Вильярреал
  • 08.02 15:00
    Леванте
    Леганес
  • 08.02 18:00
    Хетафе
    Валенсия
  • 08.02 20:30
    Алавес
    Эйбар
  • 08.02 23:00
    Атлетико (Мадрид)
    Гранада
  • 01.02 17:00
    Болонья
    Брешиа
  • 01.02 20:00
    Кальяри
    Парма
  • 01.02 22:45
    Сассуоло
    Рома
  • 02.02 14:30
    Ювентус
    Фиорентина
  • 02.02 17:00
    Лацио
    СПАЛ
  • 02.02 17:00
    Милан
    Верона
  • 02.02 17:00
    Аталанта
    Дженоа
  • 02.02 20:00
    Лечче
    Торино
  • 02.02 22:45
    Удинезе
    Интер
  • 03.02 22:45
    Сампдория
    Наполи
  • 05.02 22:45
    Лацио
    Верона
  • 07.02 22:45
    Рома
    Болонья
  • 08.02 17:00
    Фиорентина
    Аталанта
  • 08.02 20:00
    Торино
    Сампдория
  • 08.02 22:45
    Верона
    Ювентус
  • 31.01 22:30
    Герта
    Шальке 04
  • 01.02 17:30
    Майнц 05
    Бавария
  • 01.02 17:30
    Фортуна
    Айнтрахт (Франкфурт)
  • 01.02 17:30
    Боруссия (Дортмунд)
    Унион (Берлин)
  • 01.02 17:30
    Хоффенхайм
    Байер 04
  • 01.02 17:30
    Аугсбург
    Вердер
  • 01.02 20:30
    РБ Лейпциг
    Боруссия (Мёнхенгладбах)
  • 02.02 17:30
    Кёльн
    Фрайбург
  • 02.02 20:00
    Падерборн
    Вольфсбург
  • 07.02 22:30
    Айнтрахт (Франкфурт)
    Аугсбург
  • 08.02 17:30
    Вердер
    Унион (Берлин)
  • 08.02 17:30
    Фрайбург
    Хоффенхайм
  • 08.02 17:30
    Герта
    Майнц 05
  • 08.02 17:30
    Шальке 04
    Падерборн
  • 08.02 17:30
    Вольфсбург
    Фортуна
  • 31.01 22:45
    Ренн
    Нант
  • 01.02 19:30
    Пари Сен-Жермен
    Монпелье
  • 01.02 22:00
    Амьен
    Тулуза
  • 01.02 22:00
    Страсбур
    Лилль
  • 01.02 22:00
    Дижон
    Брест
  • 01.02 22:00
    Ним Олимпик
    Монако
  • 01.02 22:00
    Анже
    Реймс
  • 02.02 17:00
    Ницца
    Олимпик (Лион)
  • 02.02 19:00
    Мец
    Сент-Этьен
  • 02.02 23:00
    Бордо
    Олимпик (Марсель)
  • 04.02 21:00
    Монако
    Анже
  • 04.02 21:00
    Лилль
    Ренн
  • 04.02 23:05
    Нант
    Пари Сен-Жермен
  • 05.02 21:00
    Брест
    Бордо
  • 05.02 21:00
    Монпелье
    Мец
  • 20.02 20:55
    Копенгаген
    Селтик
  • 20.02 20:55
    ЧФР Клуж
    Севилья
  • 20.02 20:55
    Брюгге
    Манчестер Юнайтед
  • 20.02 20:55
    Шахтёр
    Бенфика
  • 20.02 20:55
    Спортинг (Лиссабон)
    Истанбул Башакшехир
  • 20.02 20:55
    Лудогорец
    Интер
  • 20.02 23:00
    Вольфсбург
    Мальмё
  • 20.02 23:00
    Айнтрахт (Франкфурт)
    Зальцбург
  • 20.02 23:00
    Рома
    Гент
  • 20.02 23:00
    Олимпиакос (Пирей)
    Арсенал
  • 20.02 23:00
    АЗ (Алкмар)
    ЛАСК
  • 20.02 23:00
    Рейнджерс
    Брага
  • 20.02 23:00
    Вулверхэмптон
    Эспаньол
  • 20.02 23:00
    Хетафе
    Аякс
  • 20.02 23:00
    Байер 04
    Порту
  • 18.02 23:00
    Тоттенхэм Хотспур
    РБ Лейпциг
  • 18.02 23:00
    Олимпик (Лион)
    Ювентус
  • 18.02 23:45
    Боруссия (Дортмунд)
    Пари Сен-Жермен
  • 18.02 23:45
    Атлетико (Мадрид)
    Ливерпуль
  • 19.02 23:00
    Аталанта
    Валенсия
  • 25.02 23:00
    Наполи
    Барселона
  • 25.02 23:00
    Челси
    Бавария
  • 26.02 23:00
    Реал Мадрид
    Манчестер Сити
  • 10.03 23:00
    Валенсия
    Аталанта
  • 10.03 23:00
    Ювентус
    Олимпик (Лион)
  • 10.03 23:00
    РБ Лейпциг
    Тоттенхэм Хотспур
  • 10.03 23:00
    Манчестер Сити
    Реал Мадрид
  • 11.03 23:00
    Пари Сен-Жермен
    Боруссия (Дортмунд)
  • 11.03 23:00
    Ливерпуль
    Атлетико (Мадрид)
  • 18.03 23:00
    Барселона
    Наполи
  • 29.02 14:00
    ЦСКА
    Урал
  • 29.02 16:30
    Динамо (Москва)
    Спартак (Москва)
  • 28.02 18:30
    Крылья Советов
    Оренбург
  • 29.02 19:00
    Зенит
    Локомотив (Москва)
  • 29.02 19:00
    Ахмат
    Ростов
  • 01.03 14:00
    Тамбов
    Рубин
  • 01.03 16:30
    Краснодар
    Уфа
  • 01.03 19:00
    Сочи
    Арсенал (Тула)
  • 07.03 14:00
    Оренбург
    Арсенал (Тула)
  • 07.03 16:30
    Динамо (Москва)
    Тамбов
  • 08.03 14:00
    Рубин
    Крылья Советов
  • 08.03 16:30
    Сочи
    Урал
  • 08.03 19:00
    Локомотив (Москва)
    Ахмат
  • 09.03 14:00
    Ростов
    ЦСКА
  • 09.03 16:30
    Спартак (Москва)
    Краснодар
  • Идет
    Адмирал
    ЦСКА
    1
    3
  • Идет
    Амур
    Салават Юлаев
    0
    0
  • 29.01 19:30
    Витязь
    Ак Барс
  • 30.01 16:30
    Барыс
    Нефтехимик
  • 30.01 17:00
    Автомобилист
    Динамо (Минск)
  • 30.01 17:00
    Трактор
    Куньлунь
  • 30.01 17:00
    Металлург (Магнитогорск)
    Йокерит
  • 30.01 19:00
    Локомотив (Ярославль)
    Торпедо
  • 30.01 19:30
    ХК Сочи
    Северсталь
  • 30.01 19:30
    СКА (Санкт-Петербург)
    Авангард
  • 30.01 19:30
    Динамо (Москва)
    Динамо (Рига)
  • 31.01 12:00
    Амур
    ЦСКА
  • 31.01 12:30
    Адмирал
    Салават Юлаев
  • 01.02 13:30
    Сибирь
    Динамо (Минск)
  • 01.02 14:00
    Барыс
    Авангард
  • 30.01 03:30
    Даллас Старз
    Торонто Мейпл Лифс
  • 30.01 03:30
    Вашингтон Кэпиталз
    Нэшвилл Предаторз
  • 30.01 06:00
    Анахайм Дакс
    Аризона Койотис
  • 30.01 06:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
  • 30.01 06:00
    Лос-Анджелес Кингз
    Тампа Бэй Лайтнинг
  • 30.01 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Ванкувер Кэнакс
  • 31.01 03:00
    Баффало Сейбрз
    Монреаль Канадиенс
  • 31.01 03:30
    Нью-Джерси Девилз
    Нэшвилл Предаторз
  • 31.01 05:30
    Аризона Койотис
    Лос-Анджелес Кингз
  • 01.02 03:00
    Питтсбург Пингвинз
    Филадельфия Флайерз
  • 01.02 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Детройт Ред Уингз
  • 01.02 03:30
    Каролина Харрикейнз
    Вегас Голден Найтс
  • 01.02 03:30
    Оттава Сенаторз
    Вашингтон Кэпиталз
  • 01.02 04:00
    Виннипег Джетс
    Бостон Брюинз
  • 01.02 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
  • 30.01 03:00
    Индиана Пэйсерс
    Чикаго Буллс
  • 30.01 03:30
    Бруклин Нетс
    Детройт Пистонс
  • 30.01 03:30
    Нью-Йорк Никс
    Мемфис Гризлис
  • 30.01 04:30
    Сан-Антонио Спёрс
    Юта Джаз
  • 30.01 06:00
    Сакраменто Кингз
    Оклахома-Сити Тандер
  • 30.01 06:00
    Портленд Трэйл Блэйзерс
    Хьюстон Рокетс
  • 31.01 03:00
    Вашингтон Уизардз
    Шарлотт Хорнетс
  • 31.01 03:00
    Кливленд Кавальерс
    Торонто Рэпторс
  • 31.01 03:30
    Атланта Хокс
    Филадельфия Севенти Сиксерс
  • 31.01 04:00
    Бостон Селтикс
    Голден Стэйт Уорриорз
  • 31.01 06:30
    Денвер Наггетс
    Юта Джаз
  • 31.01 06:30
    Лос-Анджелес Клипперс
    Сакраменто Кингз
  • 01.02 03:00
    Детройт Пистонс
    Торонто Рэпторс
  • 01.02 03:30
    Бруклин Нетс
    Чикаго Буллс
  • 01.02 04:00
    Нью-Орлеан Пеликанс
    Мемфис Гризлис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала