Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нейтральный флаг на ОИ не является компромиссом для спортсменов РФ – Дегтярев

Допуск российских спортсменов до участия на Олимпийских играх 2018 года в Корее под нейтральным флагом без гимна компромиссом не является, так как станет унижением страны, заявил агентству "Р-Спорт" глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

МОСКВА, 15 ноя – Р-Спорт, Александр Рогулев. Допуск российских спортсменов до участия на Олимпийских играх 2018 года в Корее под нейтральным флагом без гимна компромиссом не является, так как станет унижением страны, заявил агентству "Р-Спорт" глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Американское издание New York Times 6 ноября сообщило, что МОК рассматривает вариант, при котором сборную России допустят до Игр, но без права участвовать в церемонии открытия, а также при запрете исполнения национального гимна. Кроме того, существует вариант, при котором россияне выступят в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Экс-фигуристка Слуцкая: выступление на ОИ под нейтральным флагом - предательство >>>

"Принятие якобы компромиссного решения, то есть допуска спортсменов под нейтральным флагом и без гимна, никаким компромиссом не является. Это и будет унижение страны, которого они добиваются", - заявил Дегтярев.

Российские спортсмены на ОИ-2018 под нейтральным флагом выступать не будут – Жуков >>>

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA в Сеуле.

Полностью интервью Михаила Дегтярева читайте здесь >>>

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала